51Testing软件测试论坛

标题: 关于OA系统测试 [打印本页]

作者: zwy198854    时间: 2012-1-15 10:05
标题: 关于OA系统测试
本人目前在为一个基本做完的物流软件做黑盒测试,想请教各位个问题:
项目完了,个别地方会在使用时报错,经理说要详细测试。作为一个新人,我不太会做测试方案或者计划什么的,请问我该如何如何进行下一步的测试?

急盼高人指教,谢谢!
作者: archonwang    时间: 2012-1-16 11:33
问几个事情:
测试覆盖率几何?
要求测试的规模多大?
作者: zwy198854    时间: 2012-1-16 13:27
终于有人说话了,汗·····
测试覆盖率至少要85%,也就是说采购、产品组装、销售、库存管理、零售、登帐、报表模块的所有业务功能都要测试到。目前界面布局和功能按钮基本测完了,经理让我出详细的测试计划,但问题是我对物流业务也不太了解,拿不出具体的测试方案。
看来这里也没人会这个,唉……
作者: lqadnggw    时间: 2012-1-18 15:46
首先肯定是要先熟悉业务,对业务有一定的了解之后才能在测试中判断系统实现的功能有没有遗漏或者错误,不然怎么测呢~
了解业务后后画出 系统的业务流,根据业务流中的节点设计测试的场景,
作者: xrh51testing    时间: 2012-1-30 15:24
首先的需要详细了解OA系统的需求,即OA系统的详细业务功能,列举出测试的功能点,逐个验证测试功能的正确性;是否满足需求;然后对系统中有必要的地方做性能测试;
作者: xiaoxing01234    时间: 2012-2-6 15:22
交流贴,继续努力发好帖
作者: moyudong    时间: 2012-11-2 10:08
没有需求说明书之类的测试依据文档么?
作者: 冰冷的火    时间: 2012-11-8 18:01
首先的需要详细了解OA系统的需求,即OA系统的详细业务功能,列举出测试的功能点,逐个验证测试功能的正确性 ...
xrh51testing 发表于 2012-1-30 15:24

说得挺好的。这个覆盖率85%是指什么覆盖率呢?感觉白盒测试才有这种说法哦。黑盒测试应该把所有功能都测完吧。既然都能列出所有的,不然这个85%怎么来呢?

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2