51Testing软件测试论坛

标题: 自动化测试有必要学手工测试吗? [打印本页]

作者: mr_tank    时间: 2012-1-6 17:06
标题: 自动化测试有必要学手工测试吗?
我做了2年左右的专职自动化,现在要换到一个新的产品项目组,所以项目前期可能要投入手工测试,但手工测试的专有知识从前未专门学习过,且个人比较反感枯燥,重复的手测活动,所以才做的自动化
作者: mr_tank    时间: 2012-1-6 17:07
要怎样系统的学习手工测试的知识呢?请高人指点
作者: mimmy    时间: 2012-1-6 18:21
如果打算将来往软件测试高层发展的话,手工测试和自动化测试都要懂
作者: 愚人    时间: 2012-1-6 21:00
不懂手工,能做好自动化么
作者: qinhaoying    时间: 2012-1-8 10:19
懒人懒命
作者: tbscui    时间: 2012-1-9 13:37
发帖大哥好好学吧,不然被口水淹死咧
作者: mr_tank    时间: 2012-1-9 16:11
我之前是做Java开发的,那些手工测试理论啊,方法啊,一点都没接触,只是做自动化测试一直在研究框架及脚本的编写
作者: mr_tank    时间: 2012-1-9 16:14
如果打算将来往软件测试高层发展的话,手工测试和自动化测试都要懂
mimmy 发表于 2012-1-6 18:21

我个人更倾向与技术的崇拜.感觉做管理有点不适合自己
作者: liuxiaolancui    时间: 2012-1-9 17:03
可以看一下《软件评测师教程》
作者: 真实的追求者    时间: 2012-1-9 17:35
个人觉得自动化是在手工的提升吧
作者: mr_tank    时间: 2012-1-10 09:27
回复 10# liuxiaolancui

谢谢你的建议
作者: TIB    时间: 2012-1-10 11:46
开源自动化测试专家 王幸福 专访记录整理:
http://www.automationqa.com/ucho ... ;do=blog&id=561

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2