51Testing软件测试论坛

标题: 想学QTP,但是不知道从哪些方面来学 [打印本页]

作者: lushuishui    时间: 2011-12-27 17:14
标题: 想学QTP,但是不知道从哪些方面来学
想学QTP,但是不知道从哪些方面来学(要涉及到哪些方面呢?)
作者: joe_deng    时间: 2011-12-28 16:27
从论坛读贴,回帖开始!
作者: zhao119843469    时间: 2011-12-28 17:29
找本书,或者找个老师,入门就简单多了
作者: zhao119843469    时间: 2011-12-28 17:29
最好先看下VB,这样代码你就没问题了
作者: lyscser    时间: 2011-12-28 21:51
安装一个QTP
作者: 黑色包包    时间: 2011-12-29 10:14
我也才在刚学QTP啊、好多问题不知道可是又不知道该问谁?
作者: Shawn_xiao    时间: 2011-12-29 10:48
嘿嘿 找个师傅什么的就方便了
作者: lushuishui    时间: 2011-12-29 17:25
回复 7# Shawn_xiao
公司就我一个人~~要找师傅可能是要报培训学校了
作者: 黑羽祭    时间: 2011-12-29 20:36
回复 8# lushuishui

我和你差不多,反正最开始总是要先安装一个QTP,然后可以拿一些简单的软件试用试用,比如系统自带的计算器之类的软件,可以买一本书开始参考参考(只是参考参考,我到不觉得买一本厚书,从头到尾都看完才开始练习会很好)。
    然后慢慢熟悉了之后,然后可以熟悉下VBScript脚本。可以在QTP的Expert View中练习练习简单的操作,参数化啊什么的。等入门后学习就开始简单多了。
    可以结合自己的公司项目开始练习练习,我那时是想好要怎么做自动化,然后根据自己的想法编写脚本。刚开始的时候也是没有经验也没有人教,但多练练后,想法就越来越多了,然后很多想法自己不会,就开始查书和论坛,把学到的一些新的东西加入到自己的脚本中,强化脚本。慢慢的就积累的不少的经验和方法。当过了一阶段,总结总结,发现以前的写法啊做法啊很多并不合理,然后就慢慢的在以后使用中改进,就这样慢慢练习和积累的。
    这是我的一点学习经验,仅作参考哈~
作者: lushuishui    时间: 2011-12-30 10:44
回复 9# 黑羽祭
谢谢你的分享呢~~对我一定有很大的帮助捏
作者: wxxfcda    时间: 2011-12-31 10:02
我也在学,总是报错报错!就是测试51测试论坛都报错,我郁闷了!
作者: 小鬼oOQ    时间: 2011-12-31 17:50
我还没着手测过。
作者: gyjtest    时间: 2012-1-6 17:34
我之前也是一直想学QTP、lr自己也买了几本书学习了一下,不过只学到了最简单的,可能是没有压力吧,自己就没有学习下去,所以,坚持很重要,要坚持下去哦~祝你很快能熟悉QTP
作者: 17800455    时间: 2012-1-9 10:12
先买本书系统的学一下,版主写的一本书不错。推荐一下。。。。
作者: wx小鱼    时间: 2012-1-9 13:56
先把QTP装了,然后参照帮助文档慢慢学习里面的每一个小功能,掌握小功能之后再结合简单的实例把小功能结合起来应用到实例中,这样你就明白了什么是QTP自动化测试,怎么测试的,然后就是慢慢提高喽
作者: wangyanzhao    时间: 2012-1-10 13:16
带着问题找答案,这样效果就会好点
作者: pl80601983    时间: 2012-1-10 14:32
给你推荐一本QTP学习的书,51testing陈能技老师写的一本书:《QTP自动化测试实践》,目前好像有电子版了,书店好像找不到印刷品了,书中介绍得很详细,不过,这本书的高级篇要求读者有一个的开发技能,要用到asp.net开发环境。目前我有电子版,有需要的朋友请留E-mail吧。
作者: lushuishui    时间: 2012-4-9 18:03
回复 17# pl80601983 我需要呢。。。我的email是lsjshuishui@163.com
作者: lushuishui    时间: 2012-4-9 18:03
回复 13# gyjtest 嗯嗯嗯,一起努力~~

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2