51Testing软件测试论坛

标题: 求助~软件测试新人,在一家不太大的公司实习。。。 [打印本页]

作者: users    时间: 2011-12-24 13:49
标题: 求助~软件测试新人,在一家不太大的公司实习。。。
我在一家不大的公司做软件测试实习生,然后我发现这边没有别的测试员了,我们这用的是quality center9.0,但是我现在没人教我,我也不知道该怎么做!求助高手教教现在应该做什么?
作者: users    时间: 2011-12-24 13:50
我们现在就是一个手机软件的测试,刚开始的几天我使用手机,然后发现bug,然后用文档记录下来。现在用QC了,我看了一下QC的使用指南,但是还是感觉有点迷茫,不知道怎么下手。
作者: tulip_2005    时间: 2011-12-24 14:28
我在一家不大的公司做软件测试实习生,然后我发现这边没有别的测试员了,我们这用的是quality center9.0,但 ...
users 发表于 2011-12-24 13:49

没有别的测试员,遇到内部问题就去问开发,遇到外部问题,请去找资料自己看,不过建议新人别去小公司。。
作者: msnshow    时间: 2011-12-24 15:03
先搞明白你用QC的目的
作者: users    时间: 2011-12-24 15:33
回复 3# tulip_2005

专科出来还没毕业,找的一个实习单位,起先面试的时候说会有人带的,但是后来才发现没有人带,貌似他们是开发的有时搞搞测试,现在就叫我自己研究下QC。
作者: users    时间: 2011-12-24 16:04
回复 4# msnshow

我想用QC做测试需求、计划测试、执行测试和跟踪缺陷等,但是不知道从何下手,现在QC的站点管理不知道被我怎么弄的进不去了,我就是把那个页面开在那一上午,现在进去一看,就弹出一个错去,关了之后就进不去了。汗啊~!
作者: 千里    时间: 2012-1-1 09:52
我在一家不大的公司做软件测试实习生,然后我发现这边没有别的测试员了,我们这用的是quality center9.0,但 ...
users 发表于 2011-12-24 13:49

原点的软件测试视频教程有QC/TD的视频,貌似总5集。
作者: 千里    时间: 2012-1-1 09:53
回复 6# users

我是看完视频,差不多就会了的。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2