51Testing软件测试论坛

标题: 对于描述性编程我觉得还是存在问题,高手进来看看吧。 [打印本页]

作者: pl80601983    时间: 2011-12-22 15:31
标题: 对于描述性编程我觉得还是存在问题,高手进来看看吧。

'使用描述性编程的技巧
'如果使用描述性编程时,有时候要指定多个属性来“描述”测试对象,这样会导致脚本很长
'可以简化代码,并且让测试代码的可读性很强。
'定义变量
''问题存在:对于描述性编程我觉得还是存在问题,典型的就是不能继续循环下去,也就是只能做一次后续的操作,、
''如果是这样,那多次循环用什么方法解决呢?有没有人解决这一问题呢?
''脚本如下
window("Form1").Activate
window("Form1").winObject("点我").Click

FormName = "MyForm.*"
Set NewForm = Window("Text:="&FormName)
For i = 0 to 3
        NewForm.Activate
        NewForm.Move 100,200
        NewForm.WinObject("Text:=点我").Click
Next
作者: hsjzfling    时间: 2011-12-23 11:02
你的不能循环指的什么?目标场景是怎样的,你希望达到什么效果?请描述清楚

DP用于循环比较常见的场景,比如页面上有10个名叫"填值"的WebEdit,要依次填入1-10,当然是N个的话也可以通过集合的count来动态取数量
For i = 0 to 9
    Browser(":=").Page(":=").WebEdit("name:=填值","index:="& i).Set CStr(i+1)
Next
作者: Shawn_xiao    时间: 2011-12-23 12:56
没明白搂主的意思。。
作者: archonwang    时间: 2011-12-23 13:56
描述性编程只是个方式,把对象描述定义后使用。和其他的编程方式没啥区别?

不是很理解楼主您的意思
作者: joe_deng    时间: 2011-12-23 15:23
楼主,问的问题很含糊。个人理解:这个问题任然出在你自身的脚本上面。如果你的脚本的场景恢复做的好的话。无论循环多少次后都可以。而且,后续操作想要执行多次的话。你也需要把这部分代码放到循环体中啊。
作者: wspc    时间: 2012-1-14 11:56
瞅一下了
作者: cosedahe    时间: 2012-1-16 15:18
纯欣赏
作者: cosedahe    时间: 2012-1-16 15:18
纯欣赏
作者: wangyanzhao    时间: 2012-1-17 18:31
回复 1# pl80601983

你这样肯定有问题,第一次点击 点我之后,已经到你的后续操作了,怎么再可能点击“点我”呢
作者: pl80601983    时间: 2012-5-13 12:53
自己初步估计是window("Form1")每次的弹出的位置有问题。谢谢各位了。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2