51Testing软件测试论坛

标题: Loadrunner中的事务不跑,是什么原因。 [打印本页]

作者: ariel0719    时间: 2011-12-15 09:03
标题: Loadrunner中的事务不跑,是什么原因。
比如我的得Action 里有几个transaction。在controller里跑的时候,可以看见,有vuer跑了第一个事务之后,点击率就为0了,响应时间那个图表里的曲线图就断线了……

求各位大侠给分析一下,第一次正式给项目做压力测试,自己的压力更大啊……
作者: ariel0719    时间: 2011-12-15 09:59
有木有遇到这种情况的啊……
作者: nieryy2009    时间: 2011-12-15 11:04
脚本有问题把!   是否回放成功?
作者: ariel0719    时间: 2011-12-15 11:19
回放成功了。现在开始跑了。第二个transaction跑的异常的慢。但是现在在gradual exiting 状态,出不来了。我只设置里一个vuser。
作者: mr.bee    时间: 2011-12-15 11:54
回复 4# ariel0719

1个vuser?就是说基准测试也有问题咯?按楼主的意思,人工操作不存在这个问题?
也就是说,脚本回放成功,场景回放过慢,那我能猜到的就是runtim setting里面的think有所区别导致的,但是楼主应该不会犯这个错误吧,,,,呃,不知道。楼下继续推理
作者: ariel0719    时间: 2011-12-15 13:43
回复 5# mr.bee
版主大人,把偶说滴有些不好意思了。我现在技术很菜,才开始学习一个周的时间,因为想实践所以自告奋勇跟领导申请过来练练手……
我RTS里的think是设置忽略的,但是脚本里面仍然有很多lr_think_time。
ACTION里最后一个transaction结束后,think time只有3秒( lr_think_time(3)),那个1个vuser的场景,最后在gradual exiting 里磨叽了大概14分钟才结束。实在不知道为什么。

后来我又跑了一遍,用了5个vuser,把脚本里所有的lr_think_time都给注销了,就跑得很快了。
难道RTS里设置的ignore think time跟controller里运行脚本没关系。。。?
作者: mr.bee    时间: 2011-12-15 14:56
回复 6# ariel0719

vugen的rts和controller的rts设置是有所区别的
譬如vugen里面的thinktime默认是忽略 这样你调试脚本回放过程中就不必等待太久
而controller里面的thinktime默认是执行 这样就可以达到模拟用户思考的目的
可能是楼主的脚本里面thinktime总和过高导致这个问题,把脚本的值改小或者controller里面修改成忽略即可
作者: ariel0719    时间: 2011-12-15 15:19
回复 7# mr.bee

谢谢版主。
很丢脸的问句controller中,在哪里设置think time...
作者: ariel0719    时间: 2011-12-15 16:08
版主,我已经找到controller里的think time了。谢谢。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2