51Testing软件测试论坛

标题: 怎样用lr对mysql进行压力测试 [打印本页]

作者: 踏雪飞狐    时间: 2011-12-14 15:20
标题: 怎样用lr对mysql进行压力测试

现在我要测得是我们一个网站,点击搜索,测试搜索数量要达到500万记录,用lr 通过sql语句对mysql压力测试,用什么协议录制脚本?是直接用web/http协议测了,还是直接在协议选择mysql,但在协议里我没看到有mysql的。只有mss sql2005那些。小弟菜鸟,第一次弄lr,以前看的教程都是测网站的用户并发数的,现在说要测试数据库,又给我sql语句,把我搞晕了。还是和平常一样录制脚本,然后设置场景,查看场景,分析场景这样吗?望各位指点
作者: 踏雪飞狐    时间: 2011-12-14 17:57
没人啊
作者: m4ster    时间: 2011-12-14 18:12
如果用web协议可以到达对数据库施压的效果,没必要非得用数据库协议,个人觉得。
作者: 踏雪飞狐    时间: 2011-12-14 18:15
能不能给我提示啊,我怎么才能判定web协议可以达到对数据库的施压。我要达到500万条啊
作者: 踏雪飞狐    时间: 2011-12-15 09:15
…………
作者: mymagic    时间: 2011-12-15 09:42
自己写脚本吧,未必非得用LR啊

写一个遍历查询脚本,然后监控一下数据库服务器的性能
作者: gwrocky    时间: 2011-12-16 16:43
lr 不直接支持mysql的测试,需要数据库驱动才行(mysql官网可以下),还有就是自己写脚本(这个比较复杂)。最后的结果是要监控到这个结果,建议使用HP的一款专用监控软件SiteScope 有多个版本,下载的时候要注意。可以试用60天。
作者: gwrocky    时间: 2011-12-16 16:45
lr 不直接支持mysql的测试,需要数据库驱动才行(mysql官网可以下),还有就是自己写脚本(这个比较复杂)。最后的结果是要监控到这个结果,建议使用HP的一款专用监控软件SiteScope 有多个版本,下载的时候要注意。可以试用60天。
作者: yxd2006    时间: 2012-2-17 15:26
关注中……

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2