51Testing软件测试论坛

标题: 是开发真的比测试重要,还是偏见? [打印本页]

作者: 莲藕之家    时间: 2011-12-13 16:16
标题: 是开发真的比测试重要,还是偏见?
测试经理将本月获得绩效的人报给部门领导,结果因为部门得绩效的人太多了,于是去掉了一部分,最终的结果是,测试的没有一个得绩效,名额全部给开发人员了。同仁们,如果是你们,能忍受吗?好员工不就是做好自己的本职工作吗,而且我们还额外做了一些本职外的工作,结果是,面对开发和测试,开发还是最重要的,怎能不让人心寒!
作者: 愚人    时间: 2011-12-13 16:27
这个是你们经理应该考虑的问题
作者: yubing4828    时间: 2011-12-13 16:54
要么开发的老大厉害,把名额全弄过去;
要么你们PM没远见没气场,只偏重开发;
这种情况,要是不爽的话,就让自己牛起,然后跳槽~~
作者: lym314159262    时间: 2011-12-13 22:07
这个的确是你们经理的问题,现在的公司一般都是开发和测试的分开算得绩效
作者: 莲藕之家    时间: 2011-12-14 13:45
我选择暂时选择隐忍这没有归宿感的地方,毕竟只有几个月了
作者: 莲藕之家    时间: 2011-12-14 13:45
我选择暂时选择隐忍这没有归宿感的地方,毕竟只有几个月了
作者: Nio    时间: 2011-12-14 13:48
不,是开发真的比测试重要,开发是生产部门,测试是质检部门。
销售》生产》财务》人事》客服》质检
这会明白了么?
作者: 莲藕之家    时间: 2011-12-15 09:55
回复 7# Nio
您说的不敢苟同,我们开发拿出来的产品,问题一大堆,没有测试去发现并让他们改进,产品根本没法用。如果可以,我希望能与开发换下角色,让他们来体验一下我们测试的工作,而我去做他的开发
作者: Nio    时间: 2011-12-19 13:39
8楼的,什么时候你自个当老板,你就明白了。别拿测试当回事。呵呵~!
作者: miraclej    时间: 2011-12-28 09:46
照7L的说法。。做测试的看了很泄气的感觉啊
作者: Nio    时间: 2011-12-28 10:44
楼上的,光从测试这个职业本身看,你可以把它吹上天。但从公司运作的角度看,我想你不难看出个一二三。
就别报怨了,谁叫咱当时想找个(自以为)轻松点的职业呢?又想简单又想让人重视,可能不?
作者: 千里    时间: 2012-1-1 10:22
赚钱的部门是老大,从项目角度来说开发是赚钱的部门,测试相比不赚钱。
作者: Kk621123    时间: 2012-1-1 21:08
开发是赚钱的,测试是省钱的,两者都不可缺的
作者: yousteely    时间: 2012-1-1 21:51
普通的测试人员如楼主,所以会感慨。如果没有过硬的编程技术以及扎实的程序基础如何能做一个让人给你绩效的测试人员。如果只是功能测试的测试人员没有多大的选择性,你不做大把人会去做。如果能做到压力测试,及时发现系统漏洞与程序bug,我想公司自然会器重你。想要什么样的待遇就得有什么样的能力。
作者: 千里    时间: 2012-1-4 17:18
不,是开发真的比测试重要,开发是生产部门,测试是质检部门。
销售》生产》财务》人事》客服》质检
这会 ...
Nio 发表于 2011-12-14 13:48

我同意,赚钱多的部门肯定重要。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2