51Testing软件测试论坛

标题: 请大家帮忙看看我需要补充哪方面的知识和加强哪方面的能力 [打印本页]

作者: kerri2john    时间: 2011-12-12 22:44
标题: 请大家帮忙看看我需要补充哪方面的知识和加强哪方面的能力
参加测试工作2个多月了,因为以前有些功底,其他方面的测试工作都比较顺手,上手很快,就是每次搭建环境太让我头疼。没有一次能自己独立搞定的,不是别人给的版本有问题,要么就是服务器有多人共用别人修改了什么对我的环境造成影响,要么就是我配置的不对,总是一个测试任务,搭建环境要花费我一半以上的时间,出了问题还不知道如何下手。
这个问题已经困扰我好久了,自己不知道该怎么提高,要说是需要经验,这也太抽象了,大家能不能帮我分析分析我究竟该具体学习哪些知识能尽快让我突破这个困难呢?
非常感谢啊!
作者: kerri2john    时间: 2011-12-12 22:45
系统出问题了,一下发表了两篇。麻烦管理员删掉一篇吧
作者: 愚人    时间: 2011-12-12 23:38
回复 2# kerri2john

已经删了
作者: 愚人    时间: 2011-12-12 23:39
配置环境第一次不通是正常的
因为环境复杂的时候,难免会出错
作者: 愚人    时间: 2011-12-12 23:40
不知道你们是什么环境,如果是服务器的话
就要补充网络拓扑知识,数据库知识,linux操作系统知识
其他就是熟能生巧和细心的问题了
作者: xuxf    时间: 2011-12-13 09:53
1. 别人给的版本有问题那没办法
2. 服务器有多人共用别人修改了什么对我的环境造成影响:这个问题,你可以在搭建环境之前群发一下邮件,告知大家
3. 配置的不对:这个你就要每次在搭环境的时候把碰到的问题都记录下来,下次就可以照着手册来呀

希望对你有帮助
作者: kerri2john    时间: 2011-12-13 15:50
嗯,今天让开发看了,是版本的问题,他重给我了一个新编译的版本问题就解决了

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2