51Testing软件测试论坛

标题: 软件评测师 [打印本页]

作者: 一枚钻戒    时间: 2006-12-21 17:09
标题: 软件评测师
小妹有个疑问,不知道哪位高人可以指点一二:
软件评测师的考试大钢里说的考试范围,其中提到计算机系统基础知识和软件工程方面的知识,但软件评测师的考试指定教程里都没有这些知识阿,针对考试大钢,有没有合适的书籍或资料可以用的?
再次谢过各位!

作者: 一枚钻戒    时间: 2006-12-21 17:43
拜脱,我很着急,怎么没人帮帮我呀?
作者: xiao_er888    时间: 2006-12-21 19:54
标题: 软件评测师认证含金量怎么样
我想知道软考中考软件测评师证书含金量怎么样?请知道的大侠们指教一二!
作者: xiao_er888    时间: 2006-12-21 20:01
我只是看过一两份试题其中的计算机系统基础知识和软件工程方面的题我感觉都没有超出大学里面专业课的范围啊。你不妨找专业课的经典教材拿来看看。
作者: bzcy    时间: 2006-12-21 22:08
考前把前几年的真题做遍,问题不大~
当然还要有些计算机基础和软件工程等方面的基础
个人感觉这个证书的价值不高
作者: bzcy    时间: 2006-12-21 22:09
今年打算考下额~是1月几号考试报名吧~
作者: 一枚钻戒    时间: 2006-12-22 08:54
是想借着考试让自己学点东西,报名在1月还是3月阿
作者: linkage    时间: 2006-12-22 18:13
计算机系统基础知识和软件工程部分的建议去看高程的书,或者弄一本真题看看,不过软件评测师一共才考过2次,还是看看这两年的卷子参考一下吧
作者: enjoytest    时间: 2006-12-24 16:22
有个证书,说明理论知识过关了.
实际操作,还得另外考核.
作者: jacktang    时间: 2006-12-24 20:18
路过,这方面有点贫乏!!!!!!!!!!!1
作者: huaxuepiao    时间: 2006-12-25 11:04
我考过软件工程师,那个上午试题很软件工程师的题很多是一样的,所以你可以找软件工程师的教程 来复习你需要的那一部分知识点了!最好是真题
作者: 一枚钻戒    时间: 2006-12-25 16:23
标题: 谢谢!
很感谢各位的意见,不管有没有用,反正我现在心里踏实多了,不那么慌了,那就一点一点复习吧,大钢要什么,就找什么资料,考试是个手段,希望这个过程能让我对测试有新的认识。因为平时在公司做测试,感觉接触面太窄,希望通过自己的选择能在测试行业里更上一个台阶。再次谢谢大家了。
作者: wwwxzl    时间: 2006-12-30 17:27
祝你成功sdlkfj2
作者: 追逐日光    时间: 2007-6-20 01:39
标题: 讨论下蛮好的
软件评测试师,我也是最近才听说,不过这说明国家也重视这方面的呢,考一个也是一个好事情,里面的内容确实不少
[attach]27707[/attach]
蛮不错的
作者: mc309    时间: 2007-6-20 10:33
楼上的不讲究~~~~~~~~~~
你这不是勾引我犯罪吗?
sdlkfj1 sdlkfj1 sdlkfj1
作者: wangpu160000    时间: 2007-6-22 09:43
。。。。路过 也想考 08年的

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2