51Testing软件测试论坛

标题: Selenium怎么查看控件的id或name, 不会是在view source code里看吧 [打印本页]

作者: wn0112    时间: 2011-12-5 18:15
标题: Selenium怎么查看控件的id或name, 不会是在view source code里看吧
对控件进行操作不是要先知道它的id或name吗?
请问Selenium怎么查看页控件的id或name, 不会是在view source里看吧?
我是用的IE, 不想用selenium IDE录制.
作者: 遇上鱼子    时间: 2011-12-5 18:28
用ff的插件,叫 xpath checker 安装成功后,在你需要的控件上右键查看就可以了……
作者: wn0112    时间: 2011-12-6 09:42
用ff的插件,叫 xpath checker 安装成功后,在你需要的控件上右键查看就可以了……
遇上鱼子 发表于 2011-12-5 18:28

ff=firefox?
我用的IE
作者: eqbin    时间: 2011-12-7 18:32
IE不是也有“开发人员工具”的嘛
作者: wn0112    时间: 2011-12-8 10:12
IE不是也有“开发人员工具”的嘛
eqbin 发表于 2011-12-7 18:32

是指Firebug类似的工具吧. 了解了
不过有时好像即使xpath正确, 也找不到控件
作者: 遇上鱼子    时间: 2011-12-16 17:21
selenium对ie的兼容性还不是很好,在ff下的插件特别多,能很好的协助脚本开发,在ie下也能回放。
如果你要用ie的话,建议使用:IE Develpoer Toolbar 使用方法与Firebug差不多。
作者: berniebd    时间: 2011-12-23 15:08
装个firebug,再装个firepath,专门用来看xpath的
作者: wxxfcda    时间: 2012-6-11 17:46
回复 7# berniebd

我装了个firePAth
但是打开浏览器没看见啊,请问在哪里可以看见?

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2