51Testing软件测试论坛

标题: 有研究生做测试的吗 [打印本页]

作者: wwwyhx    时间: 2006-12-20 16:38
标题: 有研究生做测试的吗
今年研一  感觉读研学不到什么东西或说学到的却用不上 想在技术上找个地方发展下去.
   自己喜欢和人打交道而且很喜欢看代码,
   基础知识比较扎实但缺乏时间经验,当年看<<深入浅出MFC>> 和 <<数据结构>>的时候很入迷,
   做测试对英语要求高而自己英语也不错, 从职业的发展和自己的兴趣上感觉做测试可能更加适合自己,

我是否有必要先做开发一段时间?但是自己感觉看代码的乐趣比写的更大

如果想毕业做测试有必要参加培训吗?(我是男生 武汉读书)
作者: sindy_yao    时间: 2006-12-20 16:58
肯定有啊,今年7。8月是的时候就有几个研究生跟着我一起做测试
作者: wwwyhx    时间: 2006-12-20 17:01
那请问需要先培训吗 或者说不培训自学能直接找到实习单位吗
作者: wwwxzl    时间: 2006-12-20 17:03
培训我认为不需要,直接在工作岗位进行理论实践的结合就可以了
作者: ppcorn    时间: 2006-12-20 17:15
先做2-3年开发吧
作者: enjoytest    时间: 2006-12-20 20:21
研究生做测试也可以呀,但要做得深入些
作者: sindy_yao    时间: 2006-12-21 11:38
在工作中学习是最锻炼人的,关键在自己而不是培训
作者: holymonkey    时间: 2006-12-21 12:35
标题: 研究生都是搞研究的。
哈哈。。。
作者: 网络游侠    时间: 2006-12-21 12:55
sdlkfj5 sdlkfj2 sdlkfj6 路过,好好做开发,另一点加强英语,校园招聘时进好公司机率很大,而且薪水也是很高
作者: enjoytest    时间: 2006-12-21 13:30
我要搞测试了,呵呵
而且下决定要把它搞好

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2