51Testing软件测试论坛

标题: 2005年软考增加了软件测评师 [打印本页]

作者: chenxuan    时间: 2004-11-23 16:20
标题: 2005年软考增加了软件测评师
各位认为此项认证的含金量高吗?
作者: bobli    时间: 2004-11-26 01:20
这个认证还没出来,其实很难判断含金量

不过我有一点疑问,和大家探讨

为什么叫测评师?而不是软件测试工程师?测评和测试是两个概念

希望不要太理论化,不为企业认可
作者: scmeteor    时间: 2004-11-26 13:36
看了一下他们的大概情况,好像就是测试,而且偏理论
唉,多希望51testing在北京能有培训
作者: 绿茶    时间: 2004-12-14 21:49
好像是中国软件评测中心在准备考试资料,我上过他们的培训,那会儿他们就说05年要搞成职业化的,估计就是和他们那个“软件测试工程师”差不多的。不过这次他们的证书更硬点。
作者: Grield_Cat    时间: 2004-12-15 10:17
不管怎么样!先弄一个玩玩。
作者: gubinger    时间: 2004-12-15 10:21
那位有这方面的资料,考试大纲之类的?
作者: 绿茶    时间: 2004-12-15 16:41
考试大纲还没出来呢!好像要明年1月份出。
作者: johnliuzy    时间: 2004-12-16 17:51
呵呵,高程大4时就过了
找工作还是挺有用的
软件评测师也可以考着玩玩。。
作者: zixuxuwu    时间: 2004-12-17 11:19
标题: 你觉得他们的培训怎么样啊?
Originally posted by 绿茶 at 2004-12-14 09:49 PM:
好像是中国软件评测中心在准备考试资料,我上过他们的培训,那会儿他们就说05年要搞成职业化的,估计就是和他们那个“软件测试工程师”差不多的。不过这次他们的证书更硬点。

今年培训的时候他们给我打过电话,可是我正好那几天太忙,请问楼主,培训含金量高不高?
作者: 绿茶    时间: 2004-12-17 15:57
Originally posted by zixuxuwu at 2004-12-17 11:19 AM:

今年培训的时候他们给我打过电话,可是我正好那几天太忙,请问楼主,培训含金量高不高?

我参加的是那个“软件测试工程师培训班”,也是他们打电话过来的,刚好有时间公司就叫我去了。我感觉理论性的东西比较多,都是入门级的。
作者: bobli    时间: 2004-12-19 20:42
51testing最近刚给福建新大陆作了企业内训,新大陆非常满意,此前他们也参加过其他看起来比较权威的机构的培训,都不甚满意

大家可以比较一下课程,51testing培训的详情请点击:

http://www.51testing.net/
作者: Nio    时间: 2004-12-20 09:39
To:bobli

这是论坛,不是51testing培训的宣传基地……
作者: ghost    时间: 2004-12-20 10:45
论坛就是大家随便说嘛,人家宣传一下也无防呀。呵呵呵
作者: bobli    时间: 2004-12-20 23:07
谢谢理解,我们是用培训的收入来给大家提供一些免费的服务,希望通过系统的培训帮助公司和个人提高软件测试水平,也希望大家在选择培训的时候能够客观地比较一下

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2