51Testing软件测试论坛

标题: 请问各位达人,测试类似百度知道手机版软件,冒泡测试有哪些关注点? [打印本页]

作者: schyn    时间: 2011-11-29 17:49
标题: 请问各位达人,测试类似百度知道手机版软件,冒泡测试有哪些关注点?

进了一家新公司,公司这边要开发一个在某一专业领域的类似百度知道的手机软件。这是公司第一个手机软件产品,之前也没有人测过手机上的软件。请问大家,当拿到软件,装到手机上后,冒泡测试应该怎样测?有哪些关注点?我应该怎么着手测试呢?

补充:是基于手机平台上的软件如何测试?可不是测试手机系统哦。刚刚百度到一本书《手机软件测试最佳实践》,一看目录是介绍如何测试手机系统的。这个不要。
作者: shaynechu    时间: 2011-11-30 16:34
什么平台的  是要自动化还是手工   ?
android平台软件测试:
功能(不是很大型的项目手工测试性能还是比较有效的)如果有脚本开发的能力可以用robotium测试框架也可以用monkeyrunner(android自带的)

压力测试(可以用loadrunner)

可靠性、稳定性(android的话可以用monkey)

兼容性测试(cts也是可以使用的)
作者: schyn    时间: 2011-12-2 11:43
回复 2# shaynechu
看到这个鸭梨好大啊!

主要还是手工测试,且以功能测试为主。你说的这些工具除了loadrunner还会一些其他的都是啥么东东啊!
android和iPhone两种平台。
作者: lynsg1    时间: 2011-12-31 10:31
同问,坐等高手

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2