51Testing软件测试论坛

标题: loadrunner duration的具体运行原理是什么? [打印本页]

作者: lishuchankuaile    时间: 2011-11-21 10:32
标题: loadrunner duration的具体运行原理是什么?
想请教大侠,loadrunner duration的具体运行原理是什么?
在做一个项目的测试,duration持续时间设置的为15分钟,登录操作在init时间里面,退出操作在end时间里面,其它对系统的操作(新增、编辑等,持续时间远小于15分钟)都在action事件里面。在网上查看资料都是说对同一个虚拟用户init和end事件只执行一次,aciton事件里面的内容会执行多次。我想问在持续的15分钟的过程中重复执行的是哪些事件?15分钟结束的时候end事件会被执行吗?为什么我的end事件统计出来的有时间呢,而且时间还远大于真实的退出时间?个人感觉重复执行的只是aciton里面的事件,15分钟结束的时候end事件也不会执行啊。求大侠解答
作者: lishuchankuaile    时间: 2011-11-21 10:32
先自己顶起
作者: lishuchankuaile    时间: 2011-11-21 10:43
没有人看到吗?急求解答啊
作者: lishuchankuaile    时间: 2011-11-21 10:53
自己顶起
作者: lishuchankuaile    时间: 2011-11-21 10:53
自己顶起
作者: msnshow    时间: 2011-11-21 13:34
回复 1# lishuchankuaile

同一个虚拟用户init和end事件只执行一次,aciton事件里面的内容会执行多次,这个是对的

持续的15分钟,包括init和end及action,但其中只是action会重复执行
作者: lishuchankuaile    时间: 2011-11-21 13:58
回复 6# msnshow

想问一下,持续15分钟,时间是顺序执行的,那么lr怎么知道什么时候结束action开始执行end,保证总的时间刚好15分钟啊?
作者: lishuchankuaile    时间: 2011-11-21 13:58
回复 6# msnshow

想问一下,持续15分钟,脚本整体是顺序执行的,那么lr怎么知道什么时候结束action开始执行end,保证总的时间刚好15分钟啊?
作者: msnshow    时间: 2011-11-21 22:31
好像有2种设置,一种是运行直接到事务完成,一种是到时间就停止
作者: 愚人    时间: 2011-11-21 23:34
问的问题好专业啊,学习了
作者: lishuchankuaile    时间: 2011-11-22 09:44
怎么没人回答我的问题呢

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2