51Testing软件测试论坛

标题: 北大青鸟的软测认证证书含金量有多高呀! [打印本页]

作者: 2010    时间: 2006-12-17 23:09
标题: 北大青鸟的软测认证证书含金量有多高呀!
北大青鸟的软测证书认证管用吗,我准备去学习,不知拿它当敲门砖 管用不,16900的新价格,两期和一起了,其实就为了找工作,也不知行不行,他可以保证就业。各位给个意见!!!!!!!!
作者: ppxiaak48    时间: 2006-12-18 10:07
标题: 疑惑
我也是打算去做培训的 但在网上看到不少北大青鸟的负面评论
现在也是拿不定主意
想去51testing学习 可人在深圳 不方便 不知道51testing的网上课程是否有认证
作者: lamiy    时间: 2006-12-18 10:07
北大那个没什么含金量,不如学51,才万把,一期顶它两期.
说保证就业,那是忽悠你,到时候才懒得理你
作者: lamiy    时间: 2006-12-18 10:10
BTW:我在武汉北大测试学过第一期,不过学了一半就退学了
根本学不到什么东西,基本是自己自学.
作者: xiaobing-8    时间: 2006-12-18 18:06
标题: 回复 #1 2010 的帖子
保证就业都是骗人的,到时候随便给你找家单位,只有1000多块,就算就业了,而且在快毕业的时候还闭着你签一些非法的合同,比如就业不得自由选择,不管工资有多少,只有公司确定要人,你必须去上班,否则就不管你了,反而会说你太挑剔了,我是再里面出来的,工作还是自己找,他妈的骗死人了,老子真想去告他!!!!!!!
作者: wujich    时间: 2006-12-18 21:14
大家多提出意见啊。本人了想去学习一下啊。不知道51收我不啊。我已经好久没有看书了。不知道通过测试没有了。
作者: pyuozhuo    时间: 2006-12-19 12:37
北大青鸟全垃圾。我在那里学的网络。说是给介绍单位。随便一个单位都给你介绍过去。
要不是我培训前自己喜欢电脑。工作也找不到像样的。
作者: yidianxing    时间: 2006-12-19 12:44
我见一人出自北大青鸟
整个一SD!!!
什么都不切合实际,整天瞎吹,研究这研究那
没有见他有什么业绩
报告的BUG全是垃圾
不了解工作就瞎说,还处处以北大鸟自豪,骄傲!!!!!!!!!!!!!
作者: gxf1128    时间: 2006-12-19 13:54
现在的大学证书又又什么用呀?要看你有没有学到真东西。我没看见那家公司看了你的证书就让你上班了。不还是靠你的真才实学吗。只要你有技术小学毕业也有人用你
作者: 2010    时间: 2006-12-19 16:05
标题: 北京北大测试入学前是签就业合同的
我是北京的,北大测试是签就业合同的,我正犹豫呢?
听说外地的青鸟很烂,北京的听说好一些,很多人都就业了,据说试用期工资能达4000
我去看了看,他们倒是没忽悠我。不知道能不能报名 去学。
北京没有51呀,没法学呀,听说最好有人带才入行快。

我现在有正当职业,只不过干着没意思,想转行,如果不接受培训,又没学历,肯定没戏,郁闷呀
作者: yunpu    时间: 2006-12-19 19:18
网上好多关于北大青鸟的炒作都是骗人的啊?sdlkfj4
还真要学会鉴别真假!
作者: wtucel    时间: 2006-12-20 03:49
我目前跟几个北大青鸟的住一起的,他们也正忙着找工作呢

不说其他,只是看他们的计算机基础知识,基本趋近于零

他们的课程也很少讲计算机基础,一个只会用工具的程序员写的程序能好到那里?
作者: swallow0918    时间: 2006-12-20 09:58
不是听说51testing在北京已经开设教学点了嘛?sdlkfj1
作者: null2    时间: 2006-12-20 11:28
原帖由 swallow0918 于 2006-12-20 09:58 发表
不是听说51testing在北京已经开设教学点了嘛?sdlkfj1

开了?
作者: wasiban    时间: 2006-12-20 16:42
为啥老跟青鸟过不去,自己看着办呀,我看是有人装蛋.
作者: kakadi    时间: 2006-12-20 17:47
标题: 现在证书没有用 主要看你是不是真正学到东西了
我在珠海的北大青鸟学习的
北大青鸟怎么说呢
证书说没用也有用
主要是你自己能够学到东西才是真格的
还有那些说什么垃圾的
不要一棒子打死一堆人
高手也是很多的  
对于就业么 我算在内基本上毕业班都找到工作了 学的好的 钱就多 学的一般的 钱就少!!
作者: linkalee    时间: 2006-12-20 18:57
呵呵,就培训而言,根本没必要管什么是否保证就业,关键是看自己能不能学到东西。否则,即使保证你就业,你去了之后什么都不懂,又有何用呢?
作者: darkq    时间: 2006-12-21 13:05
我是北大清鸟毕业的,我们这里的特点是授课老师上课不认真(我工作后吃了他们不少药),就业老师能力太差推荐不出学生,学费暴贵,推荐工作就不谈了,别想找到了,能推出去的都是做软件公司的电话接待员(除了研究生以上学历的学员)
作者: 2010    时间: 2006-12-21 14:05
标题: 问一下各位
谁在北京的北大测试上过呀,或者正在上,qq 聊聊好吗475682670
作者: 2010    时间: 2006-12-21 14:08
标题: 北京北大测试的学费降了
两期合为一期,学费共16900,他们说如果学的好,4k以上,学的不好,2000以上。迫切需要了解内幕
作者: c_java    时间: 2006-12-21 14:21
北京的北大青鸟什么情况不知道
不过深圳的就最好不要上拉
自己自学好过去培训拉
浪费时间,浪费金钱
作者: wasiban    时间: 2006-12-21 18:16
中国教育就是圈钱,我相信基础好的,一定能就业
作者: yidianxing    时间: 2006-12-21 18:42
强烈支持深圳的北大杂鸟倒闭!!!
强烈建议大家用心自学!!
假如我一下给了你16900¥
你会用来做什么事情
基本教材300够了吧
买一不算太顶级的PC,4000(台式)
还有那么多,
能做什么??
电,水,服务等跟上
想一下:这会是一个多么幸福的意外之财啊!!!!
作者: tinaren    时间: 2006-12-21 18:43
我去咨询,他们都不说老师是谁!所以,我有点不太信任那里!
sdlkfj2
作者: ansong    时间: 2006-12-21 20:32
我也是北京的,正在北大测试学习。我以前是学计算机的,来了这里感觉他们教的知识很浅而且这里的老师教学水平参差不齐,如果要是遇到好的老师那就算你很走运了。
我也到学二期的时候了,他们说要把以前两期的课压缩的一期里学了。对于我们这种刚学完旧的一期还想学二期的人要把二期的学费改为7240元。
郁闷中。。。。。。
作者: 2010    时间: 2006-12-22 14:06
原帖由 ansong 于 2006-12-21 20:32 发表
我也是北京的,正在北大测试学习。我以前是学计算机的,来了这里感觉他们教的知识很浅而且这里的老师教学水平参差不齐,如果要是遇到好的老师那就算你很走运了。
我也到学二期的时候了,他们说要把以前两期的课 ...

兄弟,qq聊聊吧,你qq多少,我的475682670
作者: nl119    时间: 2006-12-23 01:25
标题: 骂的有点匪夷所思了,是不是写手
这个坛子里到处都是骂青鸟的人,特别是LAMIY最苦大仇深,干脆开一个专门骂他的版算了.呵呵,不过到青鸟的坛子里去逛过,好象对方斑竹从来没引导骂过TESTING,不知道是对方理屈还是素质好一点呵呵.
不过有那么多受害者,干麻天天在这里叫苦叫冤啊,站出来去告它啊.去媒体暴光啊.不相信北大测试就能一手遮天了 、。
作者: wasiban    时间: 2006-12-23 09:45
标题: 回复 #28 nl119 的帖子
强烈支持,虽然中国教育有的是圈钱,但这是他们的事,管不了
作者: weimenwei    时间: 2006-12-23 22:07
我也是北京的,在北大测试的培训刚刚结束,正在找工作……
作者: godmap    时间: 2006-12-23 23:14
标题: 回复 #30 weimenwei 的帖子
北大青鸟没有 推荐工作?      30楼的?
作者: ebcoo    时间: 2006-12-24 13:35
标题: 理解
其实,不管有多少培训机构,都得靠自己学习,一个高手往往是通过磨练出来的,否则你就很简单
作者: zhuli18    时间: 2006-12-24 21:50
如果可以选择,最好不要去北大测试学习,师资力量好坏我都不发表,只翻翻课本,就会发现每本书不下10个印刷错误,最可笑的错误,在第一本《搭建WINDOWS测试环境》里的一个章节,把磁道,写成赤道!我是武汉北大测试的S1课程学员,应该有发表权!
作者: nmgzhang304    时间: 2006-12-24 23:30
我推荐你一个好的培训机构,就是测试时代,在那里学还是不错的
作者: xl1884    时间: 2006-12-25 19:37
北大青鸟的测试我不知道,我是学的北大青鸟的开发,现在暂时做测试,所谓师傅领进门,修行靠个人,争取多听好的老师的课,自己专心学,不用北大青鸟推荐工作,也能找到好工作的 !!!
作者: feifang    时间: 2007-1-7 15:50
北大青鸟学员血泪(转自天涯社区)
http://cache.tianya.cn/publicforum/Content/itinfo/1/49131.shtml

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2