51Testing软件测试论坛

标题: 寻求BUG管理工具 [打印本页]

作者: bhm    时间: 2011-11-16 13:48
标题: 寻求BUG管理工具
各位前辈:安好?
我是一名刚入测试的新手,初来乍到,什么都不懂,所以特此在此地寻求帮助,还请各位前辈指点指点,小辈跪拜;
我刚入职,做。net方面的测试,简单的黑盒测试,没人教我怎么弄,全靠自己,所以我每天测试的bug都记录在word文档里,可是在网上看到有好多bug管理工具,所以就想自己学学,
我自己知道的有QC,jira,bugfree,可是不知道那种适合。net方面的测试,急求,谢谢!!!
如果有哪位前辈能亲自指导 那再好不过了
作者: bhm    时间: 2011-11-16 13:54
自己顶一下
作者: bhm    时间: 2011-11-16 13:57

作者: 楠族开心果    时间: 2011-11-16 14:17
bugfree蛮不错的,比较简单
作者: bhm    时间: 2011-11-16 14:19
呵呵 谢谢 终于有一个人理我了 我正在研究 它可以用在。net方面的测试吗
作者: bhm    时间: 2011-11-16 15:02
怎么没人理我呢 难道大家都瞧不起新手吗
作者: bhm    时间: 2011-11-16 15:03
怎么没人理我呢 难道大家都瞧不起新手吗
作者: XuMeilingGoOn    时间: 2011-11-16 15:31
qc 也是不错 呵呵
作者: bhm    时间: 2011-11-16 16:06
可是我们公司就给内部系统做测试 要弄的话也是我一个人弄 我也不知道该用哪个 还是哪个比较容易上手
作者: bhm    时间: 2011-11-16 16:07
请各位大虾帮帮忙吧  如果可以话 加我Q2623132320在线指导
作者: bhm    时间: 2011-11-16 16:08
请各位大虾帮帮忙吧  如果可以话 加我Q2623132320在线指导
作者: 楠族开心果    时间: 2011-11-16 17:52
回复 5# bhm

它只是记录bug,并不是和什么开发工具结合使用的
作者: 愚人    时间: 2011-11-16 19:41
我们用的redmine

管理bug跟你测试什么没有多少关系的
作者: msnshow    时间: 2011-11-16 22:28
这方面的工具比较多,关健还是看你们的业务,根据业务来选择
作者: lym314159262    时间: 2011-11-16 23:50
目前貌似我们用的是自己公司开发的BUG管理工具……
作者: QqiaoQ    时间: 2011-11-17 08:59
我喜欢用QC,我觉得QC里面从需求测试点到BUG操作流程里面都能包含在里面,而且,你只要在公司里布置一台服务器,就可以让所有人都登录这个QC,方便管理BUG,也可以清晰的了解到这个项目有哪些流程等,好处你自己发掘吧
作者: QqiaoQ    时间: 2011-11-17 08:59
我喜欢用QC,我觉得QC里面从需求测试点到BUG操作流程里面都能包含在里面,而且,你只要在公司里布置一台服务器,就可以让所有人都登录这个QC,方便管理BUG,也可以清晰的了解到这个项目有哪些流程等,好处你自己发掘吧
作者: bhm    时间: 2011-11-17 11:08
回复 17# QqiaoQ

我现在只是想了解了解,毕竟是给我们公司内部做测试,我每天测试到的BUG就只能记录在word文档里面,所以现在想找一个bug管理工具来记录bug,是这个意思,呵呵
作者: bhm    时间: 2011-11-17 11:10
回复 12# 楠族开心果

嗯嗯嗯 现在就是想找一个记录bug的工具来使用
作者: bhm    时间: 2011-11-17 11:10
谢谢大家的建议

我现在在看jira 呵呵
作者: bhm    时间: 2011-11-17 11:11
回复 16# QqiaoQ

我会慢慢了解的 谢了哈
作者: bhm    时间: 2011-11-17 13:10
回复 22# hej511ui

OK NO PROBLEM!!!
作者: 仙仙子衿    时间: 2011-11-17 14:10
回复 1# bhm

我是用的QC
作者: bhm    时间: 2011-11-17 14:18
回复 24# 仙仙子衿

貌似好多人都用QC  不过它确实挺强大的
作者: bhm    时间: 2011-11-17 16:27

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2