51Testing软件测试论坛

标题: 新手提的新问题 [打印本页]

作者: lianyun_920    时间: 2011-11-10 17:14
标题: 新手提的新问题
各位大侠:
    在下是一位新手,很新很新的那种,一直有一个问题搞不明白:
    就是,我录制了一个1个用户的注册脚本,我想使用100个虚拟用户来进行该操作,我是不是需要在录制的时候就对用户进行参数化,设置成100个呢?
还是我只需要录制1个用户的脚本,然后到control中使用添加100个用户进行运行就OK了呢?
    期待大侠们的解答!!!
作者: lianyun_920    时间: 2011-11-10 17:15
哎,这年头做新手难,做一个连简单问题都不懂得新手更难!
作者: thirfing    时间: 2011-11-10 18:07
注册有唯一性要求,比如注册ID,注册一次就不能再次使用的数据需要进行参数化,否则注册失败
作者: lianyun_920    时间: 2011-11-10 19:40
回复 3# thirfing
如果我要对这个脚本做压力测试的话,是不是我先录制一个脚本,然后直接用control来添加虚拟用户来运行就可以了呢?
作者: thirfing    时间: 2011-11-11 09:33
回复 4# lianyun_920

脚本需要处理,事物,参数化,(集合点、关联)等
作者: 夏日摸摸茶    时间: 2011-11-11 09:36
先录一个用户端脚步,然后在用户名和密码的地方进行参数化,同时设定参数化迭代方式。
然后在controller中执行并发运行场景就行
作者: ymwang119    时间: 2011-11-11 09:50
回复 4# lianyun_920

要参数化才行
作者: lianyun_920    时间: 2011-11-11 14:44
回复 5# thirfing

如果我要验证100个用户登录产生的压力,我首先对用户名进行参数化:

问题就在这里:1、我是不是需要参数化文件中设置100个用户呢?
                    2、是不是设置好100个用户后在controller里面还需要添加100个虚拟用户呢?

还是:我对登录用户名参数化后,不管在参数中设置多少的用户,在controller添加100个虚拟用户都可以了呢~
作者: lianyun_920    时间: 2011-11-11 14:45
回复 6# 夏日摸摸茶

参数化后,设置好迭代次数,就不用在controller中添加虚拟用户了吗?

直接运行就OK?

谢谢!
作者: thirfing    时间: 2011-11-11 14:55
回复 8# lianyun_920

先明确参数化的取值策略和你实际应用,下一步再场景。
针对不同取值策略和场景设计,可以简单运行几个虚拟用户,查看日志。
作者: lianyun_920    时间: 2011-11-11 15:04
回复 10# thirfing

谢谢你的解答,目前还在练习阶段,我再好好的试试!

顺便赞扬一下thirfing 同学的头像~

如果可以的话,加个QQ:195672048;

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2