51Testing软件测试论坛

标题: qc 11中的测试用例编写前置条件体现在哪里 [打印本页]

作者: yyj0216    时间: 2011-11-8 14:20
标题: qc 11中的测试用例编写前置条件体现在哪里
新手,刚刚使用上alm,发现新版本在测试计划中填写测试用例,只有步骤,期望结果,不知道前置条件具体要在哪里写,请高手指导,非常感谢。
作者: 小月三木    时间: 2011-11-8 15:06
你是指qc吗,,不知道有没有理解错地方,
前置条件好像需要另外定制字段
我们是步骤第一步 写前置条件
作者: yyj0216    时间: 2011-11-8 15:50
谢谢你的回复,alm 是qc11只是改名而已,我这边在测试计划里的设计步骤时,只有看到“步骤名”,“描述”,“预期结果”,所有会感觉,怎么没看到前置条件要往哪写了,不过你说你在步骤第一步骤去写前置条件也是个方法,难道最新版qc没有专门一项来写前置条件吗,有看到测试参数,就没看到前置条件。
作者: prodigyzh    时间: 2011-11-10 22:33
何必那么麻烦?在test case的第一步写前置条件,如果你前置条件是公用的, 写在一个case里面,把它变为template,然后在每个case的第一步引用。
作者: mofei2008    时间: 2011-11-16 15:52

回复 1# yyj0216

你好,能告诉我QC11咋破 解吗?
作者: mofei2008    时间: 2011-11-16 15:53

回复 4# prodigyzh

你好,能告诉我QC11咋破  解吗?
作者: mofei2008    时间: 2011-11-16 15:53
回复 2# 小月三木

你好,能告诉我QC11咋破 X解吗?
作者: yyj0216    时间: 2011-11-24 16:27
直接使用qc 10**文件就可以了。
作者: Rechin_jiao    时间: 2012-5-16 11:46
QC11.真不熟悉,我今天也刚拿到,第一次瞧见。唉。。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2