51Testing软件测试论坛

标题: 我的面试经历!仅供参考! [打印本页]

作者: Song    时间: 2004-6-25 13:47
标题: 我的面试经历!仅供参考!

第一关:首先要自我介绍,自己的性格怎么样,目前的工作经历积累了一些什么经验取得了些什么值得一说的成果。然后要说说对软件测试怎么看?还有对于软件测试有什么自己的想法。为什么会想到要做这行(因为我的简历上的工作经历没有关于测试方面的)。哦,还有期望薪资。
第二关:认为软件测试人员所要具备的基本素质,如果遇到问题会怎样处理,如果得不到研发人员的配合(就是研发说这个不是问题)你又会怎么处理?然后就是一些基本概念,比如软件测试的流程有哪些?如果我上任了,首先会怎么开始自己的工作计划。
(前两关通过了后面这个就好过多了)
第三关:像我介绍了一下公司的情况,告诉我主要针对什么内容的测试,会不会使用数据库。告诉我大概要做哪些内容,详细的可以上岗以后慢慢熟悉。
大概就这么多了,这对没有经过这一关的不知道有没有帮助,仅供参考吧
我觉得就像李波说的,关键是要给对方留下好印象

[ Last edited by Song on 2004-8-3 at 13:43 ]
作者: Ellen_Mike    时间: 2004-6-25 14:39
当然有用了,谢谢分享!
是啊,面试的时候留下一个好印象很重要啊!讲话有条理,思路清晰,自信!!事先最好能有比较充分的准备哦
还有就是公司的氛围了,如果他们很注重一个人的个人素质等,可能对技术会要求比较低一些了:d
作者: xm3525    时间: 2004-6-25 14:43
看来,还是印象很重要啊
作者: 尼古丁    时间: 2004-6-26 13:15
太好了,后天我也要拍马上阵了
作者: bobli    时间: 2004-6-26 13:51
标题: 谢谢了
Song为大家提供了很好的经验,希望大家都把自己的经验分享出来,一起进步哦
作者: 云层    时间: 2004-6-28 10:01
不知道大家对笔试怎么看的?
作者: miludeer    时间: 2004-6-28 11:15
针对以上问题,不知道如何回答更好,希望大家谈谈自己的想法
作者: jackei    时间: 2004-6-28 13:06
面试时一个关键就是实事求是,会就是会,不会就是不会,而且应该保证自己的能力同简历中描述的相一致,如果期望蒙混过关,之会招致反感。通常我的原则是一旦发现有不实之词,就不会再有机会了。
作者: panda    时间: 2004-6-28 17:28
标题: 统一jackei 的说法。
做技术的就要事实求是。我毕业两年了,进公司还没用过毕业证。我认为关键还是给面试官有了可信任的印象。

[ Last edited by panda on 2004-6-29 at 14:43 ]
作者: archonwang    时间: 2004-6-30 13:19
诚信踏实乃求职第一要素!
作者: afei    时间: 2004-7-1 09:37
形象,气质和思维方式是面试的第一步,
我们公司的面试标准上的第一条就是这些!
作者: Song    时间: 2004-7-1 09:46
标题: 面试
其实每个公司面试的标准都是不一样的,对于我遇到的问题也只是给大家做一些参考,就是说除了自身的素质之外,这些问题有可能是会被问到的,所以啊,大家这么热心的发表自己的看法,相信想踏入测试门槛的朋友再通过自己的努力,面试也就不会再紧张了呀!
作者: xyj0323    时间: 2004-7-29 12:01
我的看法和大家不同,要随机应变,有时说真话是行不通的
作者: ppcorn    时间: 2004-7-29 21:14
我还是喜欢说真话的,
哪怕说不会,没有见识过也比说假话好点,
当然了,偶尔圆滑一下也是可以,但是用多了给人的感觉就很差了
作者: G05070225    时间: 2004-8-2 20:12
我招人的标准主要就一条:将自己做的东西能够讲清楚,对于开发:负责的地方要讲的透彻而有条理,对于测试,对系统要讲得清楚,原理和实现思路要明白。

另外就象前面一位说的,具体作过的和没有做过的,差别一问就知,不要期望蒙混过关
作者: nolovekzh    时间: 2004-8-7 10:16
具体作过的和没有做过的,差别一问就知,不要期望蒙混过关

问题是,问我们的那个,有没有做过?
作者: nolovekzh    时间: 2004-8-7 10:18
具体作过的和没有做过的,差别一问就知,不要期望蒙混过关

问题是,问我们的那个,有没有做过?
作者: 云层    时间: 2004-8-8 21:36
我招人的标准主要就一条:将自己做的东西能够讲清楚,对于开发:负责的地方要讲的透彻而有条理,对于测试,对系统要讲得清楚,原理和实现思路要明白。

另外就象前面一位说的,具体作过的和没有做过的,差别一问就知,不要期望蒙混过关

我同意,我也是这样选人的
作者: yuxuan555269    时间: 2007-11-22 14:37
8错
作者: yongming566    时间: 2007-11-22 15:17
路过

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2