51Testing软件测试论坛

标题: QA和测试,我选哪个?? [打印本页]

作者: 猫的视野    时间: 2011-11-4 14:28
标题: QA和测试,我选哪个??
一个是台企的SQA,一个是金融IT的软件测试
我该如何抉择??
之前已经签了台企那家。。。
现在金融IT给我offer了
我要不要违约?
金融的待遇稍好一些,
但是我对QA了解的不多,要学的还很多。。。。
肿么办??
各位大侠给点意见吧~~
作者: 猫的视野    时间: 2011-11-4 17:20
怎么没有人帮忙呢??
作者: harryzhang2522    时间: 2011-11-5 11:15
别人的意见都是别人的,关键是自己想做什么,好好的问一下自己以后想做什么,这才是最重要的。
作者: zangnianfeng    时间: 2011-11-5 13:04
我觉得你可以具体比较下工作职责。
作者: zhipf    时间: 2011-11-7 12:27
这个还需要个人的意愿的。看你的方向是想往哪个地方的啦
作者: yue881129    时间: 2011-11-7 19:08
你要想一下自己的未来规划,以后公司这两个公司与你自己未来的规划是否相同。
公司和自己的关系是相互的,你不仅要考虑到自己获取的收入,还要考虑到自己的发展和公司的发展是否相同。不要因为要学习很多东西而学习自己更熟悉的东西,一定要结合后续的规划。祝愿早日解决!
作者: ghr00    时间: 2012-1-4 11:03
看你之前的工作经验了。我是一毕业就当SQA的,现在觉得没有工程类的经验是我职业发展道路上很大的阻碍。如果你之前已经有过工程类经验,当SQA,我觉得会比测试更适合女孩子。测试太累了。
作者: 张小麦    时间: 2012-1-9 16:05

作者: lotuskbl    时间: 2012-2-13 13:46
衡量一下自己更适合哪个,每一次选择都很重要
作者: jiangsh    时间: 2012-2-13 14:28
我也在衡量。。我一毕业就做QA,经过完整的CMMI培训,并且参与过级,但是真正的度量、统计、质量保证实践、过程改进这些东西实践经验很少。后来以QA的名义被招去做测试。。。现在干功能测试也快一年了。做着做着对测试的理解加深了很多。。对QA的东西也能理解透彻了很多。。但是我常常有的感觉是,在这个公司测试不受重视。一个人守着一个项目。从头到尾,很少有测试团队的合作。最多的是跟开发的打交道。。。。。这样做下去会把自己做死的。。我也很郁闷我是不是应该决定一下往哪个方向发展?
作者: daidailele    时间: 2012-2-13 15:45
从转型以来,我觉得感觉还不错。。。。测试需要的是细心与耐心。。。。和开发人员一起工作,两种相反的思维方式,会有别样的收获。。。。
作者: hxz1970    时间: 2012-2-15 13:39
适合自己的就是最好的选择。
作者: 大妮    时间: 2012-3-1 11:13
台企的SQA有没有人带你一段时间?相关经验很重要,不管是别人教给你的,还是自己摸索出来的
作者: 亲爱的紫燕    时间: 2012-3-6 16:22
我也觉得做测试太累了,所以想转做QA的,但是很多都不清楚,很迷茫!!
作者: olishe    时间: 2012-3-10 19:38
主要看自己的意愿和这2个公司对这2个专业的重视程度,如果都不重视,做哪个都很....
作者: gffhhbqb    时间: 2012-3-26 18:17
我是来打酱油的<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>祛除黑头粉刺
作者: haibinpark    时间: 2012-3-27 10:07
学习了。
作者: 愚人    时间: 2012-3-29 21:15
除了知道一个是台企QA,一个是测试,其他一无所知,没法做结论
作者: sweetness    时间: 2012-4-16 15:13
路过

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2