51Testing软件测试论坛

标题: LR测试网站注册,为什么多用户同时注册,数据库就没有插入数据呢 [打印本页]

作者: ymwang119    时间: 2011-11-1 18:57
标题: LR测试网站注册,为什么多用户同时注册,数据库就没有插入数据呢

模拟多用户同时注册一个网站,该网站注册时会生成一个随机验证码,我录制脚本的数据已经写入数据库,但是我做了参数化之后,脚本执行后,数据库没有任何数据,为什么呢???

补充:我检查了脚本关联,没有需要设置关联的值
作者: wangyanzhao    时间: 2011-11-1 21:41
1 验证码要屏蔽掉
2 建议你对注册脚本插入 检查点和事务;通过写自定义函数还判断是否注册成功;同时对你以后分析TPS,rs都是很有利的
作者: wangyanzhao    时间: 2011-11-1 21:42
1 验证码要屏蔽掉
2 建议你对注册脚本插入 检查点和事务;通过写自定义函数还判断是否注册成功;同时对你以后分析TPS,rs都是很有利的
作者: mystic    时间: 2011-11-2 08:47
先调试一下你的脚本,做一下检查点协助你的脚本执行有没有成功。
作者: 真实的追求者    时间: 2011-11-2 09:15
很有可能是验证码引起的
作者: 夏日摸摸茶    时间: 2011-11-2 09:32
既然有验证码 那肯定注册失败的 找开发沟通一下把 看看能不能屏蔽验证码或者整个公用的万能验证码 正如楼上朋友们说的 调试脚本时设置个检查点 看看能不能取到登录成功后的界面特有的内容
作者: ymwang119    时间: 2011-11-2 10:09
事务已经插入了,插入的检查点
web_find("文本检查点",
                "What=//You have registered successfully//",
                LAST);

但是报错:
Action.c(1414): Error -27985: There is no context for HTML-based functions. A previous function may not have used "Mode=HTML" or downloaded only non-HTML page(s), or the context has been reset (e.g., due to a GUI-based function)          [MsgId: MERR-27985]
Action.c(1414): web_find highest severity level was "ERROR"          [MsgId: MMSG-26391]
请问我该怎么办呢
作者: ymwang119    时间: 2011-11-2 10:10
先调试一下你的脚本,做一下检查点协助你的脚本执行有没有成功。
mystic 发表于 2011-11-2 08:47

事务已经插入了,插入的检查点
web_find("文本检查点",
                "What=//You have registered successfully//",
                LAST);

但是报错:
Action.c(1414): Error -27985: There is no context for HTML-based functions. A previous function may not have used "Mode=HTML" or downloaded only non-HTML page(s), or the context has been reset (e.g., due to a GUI-based function)          [MsgId: MERR-27985]
Action.c(1414): web_find highest severity level was "ERROR"          [MsgId: MMSG-26391]

请问我该怎么办呢
作者: ymwang119    时间: 2011-11-2 10:12
回复 6# 夏日摸摸茶

我插入检查点会报错啊
作者: ymwang119    时间: 2011-11-2 10:16
回复 5# 真实的追求者

我也觉得和验证码有关, 我测试的网站是部署在我本机系统里面的,能找开发屏蔽掉验证码吗
作者: ymwang119    时间: 2011-11-2 10:22
回复 6# 夏日摸摸茶

我也觉得和验证码有关, 我测试的网站是部署在我本机系统里面的,能找开发屏蔽掉验证码吗
作者: 真实的追求者    时间: 2011-11-2 17:24
找开发屏蔽,或者写一个万能验证码
作者: jiweiqunqun    时间: 2011-11-3 10:36
你运行代码的时候,看看有没有报错。
作者: 零测试    时间: 2011-11-3 11:02
来看看的!
作者: jh_soft    时间: 2011-11-3 13:17
你把验证码功能先屏蔽掉,然后试运行看一个是否能正常插入,一个没问题后在并发插入
作者: 散落的闲风    时间: 2011-11-3 15:02
找开发的把验证码屏蔽或者另做一个固定的验证码
作者: ymwang119    时间: 2011-11-7 11:11

回复 13# jiweiqunqun

没有插入检查点之前,运行代码时没有报错
作者: qq13816974762    时间: 2011-11-9 10:25
可以在本地将验证码更改为一个,abcd ,这个可以改的
作者: ymwang119    时间: 2011-11-10 08:50
回复 18# qq13816974762

正在尝试中……
作者: wjmaroro    时间: 2011-11-10 10:24
我也是个LR新手,我有几点疑问仅供参考:
1.你用的是web_find我没用过,书上定义是“从HTML页面中查找指定的文本字符串”;你要是换成web_reg_find("Text=XXXXXXXXXXXXX",LAST),把它加到你要检查的返回页面web_url之前呢?
2.你的检查点设置完成后,Run-time Settings>Preferences>Enable Image and text check复选框有没有选中?
作者: wanghuanw    时间: 2011-11-14 08:30
我也和你遇过同样的问题,是验证码出错了,你可以和开发要一个万能验证码!
作者: wanghuanw    时间: 2011-11-14 08:30
我也和你遇过同样的问题,是验证码出错了,你可以和开发要一个万能验证码!
作者: wanghuanw    时间: 2011-11-14 08:39
回复 20# wjmaroro

你好,Web_reg_fing是录制模式是URL的,不需要使用那个内容检查选项。而Web_Find其录制模式必须是Html的 使用时要开启内容检查项,它的缺点:执行效率比较低,不返回查找的结果;
作者: ymwang119    时间: 2011-11-14 09:06
回复 20# wjmaroro

这个问题我已经解决了,web_find()用于HTML录制模式下,而我使用的是URL模式,所以会报错。
你的第2个问题,如果使用web_find()就必须要启用Enable Image and text check,而web_reg_find()则没有这种限制
最后,web_find()和web_reg_find()总结如下(仅供参考)

1、 这两个函数函数类型不同,WEB_FIND是普通函数,WEB_REG_FIND是注册函数

2、 WEB_FIND使用时必须开启内容检查选项,而WEB_REG_FIND则不没有此限制

3、 WEB_FIND只能只用在基于HTML模式录制的脚本中,而WEB_REG_FIND没有此限制

4、 WEB_FIND是在返回的页面中进行内容查找,WEB_REG_FIND是在缓存中进行查找

5、 WEB_FIND在执行效率上不如WEB_REG_FIND

作者: meibaocai    时间: 2011-11-15 15:27
可以插入数据库检查点,来判断事务是否成功
作者: yinjianying1982    时间: 2011-11-16 16:50
屏蔽验证码,插入检查点
作者: ymwang119    时间: 2011-11-17 08:59
回复 25# meibaocai

感谢meibaocai的回答,你的意思是说不必屏蔽验证码,插入数据库检查点,来判断事务是否成功???
作者: PeterKang    时间: 2011-11-17 09:05
尽量不要用web_find ,转而用给web_reg_find。web_find听说性能和稳定性都没有web_reg_find好
但是用web_reg_find的时候记得放在对应 web_url之前
作者: msnshow    时间: 2011-11-19 22:14
这个可能原因比较多了,例如用户名重复了,肯定会注册不成功
作者: qq675508756    时间: 2011-11-20 23:55
这个主楼可以F5一把,然后在一个个看跑的结果(不要看到那个打开结果第一页的successed,就不管了.. 打开下面的小节点...可以一个个的看,去确定是到了哪一步没有按我们理想的走...)
作者: qq675508756    时间: 2011-11-20 23:55

你说的那个插入 检查点的。  我也发现我有时候插入了报错。不过到现在为止没懂是为什么...........嘿嘿...

对于lr我是个新手...以后大家 多多交流......嘿嘿......
作者: ymwang119    时间: 2011-11-21 09:03
回复 29# msnshow

谢谢msnshow的回答,但是我已经把用户名和密码参数化了,所以用户名应该不会重复了。大家都说是生成的动态验证码的问题,可是我检查关联又检查不到验证码字段,这个是什么原因呢???请msnshow指导
作者: ymwang119    时间: 2011-11-21 09:07
回复 31# qq675508756

还是要谢谢你的回答,以后大家多多交流啊
作者: msnshow    时间: 2011-11-21 13:14
也有可能是并发的时候,程序处理有问题
作者: wsbuaa    时间: 2011-11-23 10:24

回复 32# ymwang119
验证码本身是就一个图片,是在服务器端根据随机生成的数字或字符而产生的
但是服务器不会把这些数字或字符发送给客户端,只会发送那个图片
利用的就是机器难以像人类一样轻松识别图片内容,从而防止刷帖爆吧之类的行为
如果能让你关联出来,那这个验证码就没有什么意义了
一般在测试环境下,验证码最简单的处理方式就是屏蔽掉
作者: mymagic    时间: 2011-11-23 10:37
都说了是验证码的问题,为啥非得纠结检查点呢
作者: ymwang119    时间: 2011-11-23 13:08
回复 36# wsbuaa

非常感谢您的回答,很详细,受益匪浅
作者: ymwang119    时间: 2012-4-10 16:18
问题已解决
找开发大哥写了个万能验证码,现在注册可以成功,且数据库中有数据插入

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2