51Testing软件测试论坛

标题: 急需高人答复,谢谢 [打印本页]

作者: 水墨丹青    时间: 2011-10-27 10:43
标题: 急需高人答复,谢谢
我想问下,目前软件测试的测试工具是什么,因为我们公司不让我们用测试工具测,全是手动测试,我想尝试用下工具,多学点东西,我从网上看,推荐的太多,也不知道到底哪种工具是公司目前和以后使用最多的?
作者: magenzqp    时间: 2011-10-27 11:21
那要看你做什么样的测试,性能测试、自动化测试用的工具都是不一样滴
作者: 水墨丹青    时间: 2011-10-27 11:37

回复 2# magenzqp 主要是测软件的功能,麻烦你能给我介绍下,性能测试和自动化测试区别在哪?最好从它们的测试重点方面具体点,先谢谢了
作者: 愚人    时间: 2011-10-27 19:53
搜一下,很多
作者: 水墨丹青    时间: 2011-10-28 11:04

回复 4# 愚人
就是在网上搜下出来的太多,所以不知道到底哪个软件才适用,看来我还是用Loadrunner吧,谢谢大家了
作者: piaolingxue423    时间: 2011-10-28 20:30
要知道你做哪一类测试  再找工具
作者: lym314159262    时间: 2011-10-29 23:10
自动化测试不一定适合,可以尝试熟悉业务
作者: 水墨丹青    时间: 2011-11-1 11:29
回复 9# lym314159262
尝试熟悉业务什么意思?????????
作者: lym314159262    时间: 2011-11-1 12:53
回复 10# 水墨丹青

目前貌似很多在相关行业比较牛的人都是对该行业的流程和业务比较熟的测试人员发展起来的
作者: 千里    时间: 2011-11-1 13:04
不明白为什么不让你用
作者: 千里    时间: 2011-11-1 13:04
是不让用还是目前没有使用?
作者: 水墨丹青    时间: 2011-11-1 16:05
回复 12# 千里
不让用,当然也是现在没有使用了,都是让我们手动测试
作者: 水墨丹青    时间: 2011-11-1 16:07
回复 12# 千里
不让用,当然也是现在没有使用了,估计感觉那测出来的好多问题,都不是主要问题吧,都是让我们手动测试
作者: fuhao    时间: 2011-11-1 17:26
我也是过来学习的.
作者: 千里    时间: 2011-11-2 12:31
回复  千里
不让用,当然也是现在没有使用了,估计感觉那测出来的好多问题,都不是主要问题吧,都是让我们 ...
水墨丹青 发表于 2011-11-1 16:07

这其实很好解释啊,说明你们用工具的测试效果还不如手工测试。
作者: CSTerminator    时间: 2011-11-2 14:53
具体使用哪个工具这要看你测试内容了.对症下药,不要乱服药,先确定所要测试内容,在找工具(这个工具可以是别人的,也可以自己编写一个工具).
公司为什么不让你自动化测试可能也有公司的考虑,你最好问清楚一下,可能公司高层对测试工具还不认同.但是不能指望测试工具完全代替手工测试,手工测试是必须的.
如果你真的认为某个工具能够给你们团队带来好处的话,比如提高工作效率,保证工作质量等,你先自己开展起来,让领导看到实实在在的好处后就不会反对你了,反而应该给你奖励.
对于专业测试人员还是要掌握一定的自动化测试工具的,不能由于外因而放弃这块的探索(重要的是你的探索过程不能牺牲公司的利益.比如把大量的工作时间用在无谓的自动化工具上,也许这就是为什么公司不同意你使用自动化工具的原因).
作者: xavier_007    时间: 2011-11-5 15:49
不要小看手工测试。手工测试可以发现很多自动化测试无法发现的问题。
同样黑盒测试也很有技术含量。做好都可以。工具主要是适合自己的。有时候可以自己写个小小的改进工具。都是很不错的。
作者: 水墨丹青    时间: 2011-11-7 13:21
回复 18# xavier_007 同意你的观点,谢谢,十分感谢
作者: 水墨丹青    时间: 2011-11-7 13:58
一份软件技术协议word模板,主要是我不知道像这种软件技术协议的格式如何写,要写哪些内容,有这方面的文档的话,能不能给我发份,谢谢了,442671787@qq.com

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2