51Testing软件测试论坛

标题: 用QTP录制脚本时,有一个输入框录不下来怎么办? [打印本页]

作者: arron310    时间: 2011-10-26 16:17
标题: 用QTP录制脚本时,有一个输入框录不下来怎么办?
页面上有一个输入框,录不下来,在里面输入文字后没有录下来这句脚本。
用对象查看器查看,没有Set方法,不知道要用什么方法将文字输进去。
Class Name:WebElement
作者: testlab    时间: 2011-10-26 16:50
在WebElement().Object中找一下有哪些参数和方法
作者: zzxxbb112    时间: 2011-10-27 10:49
试试Type
作者: arron310    时间: 2011-10-28 10:07
试过了,不行。
估计是找不到这个对象。录的时候就没录下来,然后我用了描述性编程,写了两个属性,也跑不下去。
后来又试了把这个添加到对象仓库,好像也不行,不知道是使用的方法不对还是没找到对象呢。。。
作者: efficient    时间: 2011-10-28 13:45
试过用 Active screen 来增加到对象库没有?  spy可以查看到,那应该是可以通过 view/Add object 的, 然后在用.object.innertext="..."来增加
作者: wangyanzhao    时间: 2011-10-30 18:30
把它添加到对象库内,然后用settoproperty, 修改对象“innertext”属性值,即可解决你的问题。
作者: arron310    时间: 2011-10-31 10:34
试过用 Active screen 来增加到对象库没有?  spy可以查看到,那应该是可以通过 view/Add object 的, 然后 ...
efficient 发表于 2011-10-28 13:45

我用了这个方法。。是这样写吗?
Browser("装修提问详细-呵呵呵呵呵呵").Page("装修提问详细-呵呵呵呵呵呵").WebElement("WebElement").object.innertext="abcdefg"

跑是跑通过了,但是输入框内没有被输入数据啊。。。
作者: arron310    时间: 2011-10-31 10:40
回复 6# wangyanzhao

这个值我修改过了,那脚本里面要怎么写,还是那样写吗?
主要是跑过以后,输入框内还是没有字啊。。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2