51Testing软件测试论坛

标题: 急!!有验证码但是用LR却可以回放成功是怎么回事啊? [打印本页]

作者: sisixiaoyu    时间: 2011-10-25 16:54
标题: 急!!有验证码但是用LR却可以回放成功是怎么回事啊?
急!!测试的是一个投票系统,含有验证码,脚本可以回放成功,在网站后台可以看到回放后投票是成功的(后台显示的参加投票人数和票数都有增加),请问这是怎么回事啊?
作者: archonwang    时间: 2011-10-26 15:09
lr不会校验是否功能正常。只校验是否存在返回。
作者: archonwang    时间: 2011-10-26 15:09
要校验功能正常,必须设置检查点。
要校验功能正常,必须设置检查点。
作者: kudianxin    时间: 2011-10-26 17:27
在输入验证码后一个页面中加个检查点    再试试就知道了
建议你看下loadrunner的原理
作者: sisixiaoyu    时间: 2011-10-26 17:37
但是我在网站后台可以看到参加投票的人数确实有增加啊,票数也有增加的
作者: sisixiaoyu    时间: 2011-10-26 17:43
添加检查点不就是为了检查投票是否真的成功么?
我用LR跑完后,直接在网站后台的投票结果页面有看到参加投票的人数和票数都有增加的。这不就说明在有验证码的情况下通过LR来投票是成功的么?
不是太理解,请再说明下……
作者: 云层    时间: 2011-10-26 17:45
那么是人家网站的认证码是骗人的。
作者: sisixiaoyu    时间: 2011-10-26 17:48
不是啊,是我们公司正在做的一个项目。手工测试是正常没有问题的。
作者: sisixiaoyu    时间: 2011-10-26 17:55
不好意思,我是新手
麻烦大家再指点指点
作者: thirfing    时间: 2011-10-27 10:06
既然是做性能,楼主脚本录制时输入一个万能验证码,不必纠结这个问题。
作者: o0o0123    时间: 2011-10-27 10:35
让开发人员先去掉验证码或者写个万能验证码
作者: sisixiaoyu    时间: 2011-10-27 11:42
嗯,最开始有验证码的时候脚本是回放不成功的,当时是让开发屏蔽了验证码功能做的性能测试。但是现在把验证码功能再加上去之后,就出现这种情况了。因为是一个投票系统,担心有用户直接使用LR来投票。
作者: lingwaiting    时间: 2011-10-28 16:12
不用解析,肯定是代码有问题,哈哈
作者: yijianhanfeng    时间: 2011-10-28 17:27
回复 1# sisixiaoyu

楼主不放心的话,可以在后台将验证码的代码屏蔽掉啊
作者: 夏日摸摸茶    时间: 2011-10-28 21:07
源代码的问题 bug 呵呵
作者: thirfing    时间: 2011-10-31 10:11
回复 13# sisixiaoyu

做投票成功与否的检查。LR回放通过不代表投票成功,可以从投票成功后页面文字检查、投票结果记录对比多方面检查
作者: qvbfnsc    时间: 2011-10-31 10:58
应该是程序的检验有问题,按楼主的说话,程序可能只在前端做了验证码校验,而未在后台进行校验,
就像一些页面的字段校验那样,输入不符合字段要求的字符信息时,在前台页面上提交会出现错误提示,而直接跳过前端校验,发送请求时,是可以提交成功的。LR的请求就是不需要经过前端校验,而直接发送请求到服务器的,
作者: sisixiaoyu    时间: 2011-11-1 13:49
谢谢各位的解答!呵呵……

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2