51Testing软件测试论坛

标题: 各位前辈,我是个新人,求指点 [打印本页]

作者: 王硕小测测    时间: 2011-10-24 15:02
标题: 各位前辈,我是个新人,求指点
刚刚培训学完软件测试,可是找工作受挫,可是感觉自己哪里都挺掌握的,希望各位前辈能帮忙指点下,作为一个初学者,该把哪里掌握的精通才能好找工作,或者说该学些什么,面试时具体都应该注意什么
作者: pengxing12121    时间: 2011-10-24 16:23
我09年刚培训完 也是来北京找工作的 培训是一回事 做是一回事 而且说 培训的内容有些在实际的工作是用不到的,我感觉过了这么久,对我最大的好处可能就是测试思想和流程的建立吧
--上家公司是嵌入式测试 没有数据库和自动化之类的

加油 多看些测试面试的资料吧
作者: zhaobinhs    时间: 2011-10-24 17:59
1.要找准自己的特点
2.对所要面试的公司所涉及的行业做前期的了解(结合自己所学知识去理解)
3.切忌好高骛远,不要一开始就把薪水想的很高
作者: 我很满足    时间: 2011-10-24 20:41
还在培训的,表示压力很大
作者: metaboy    时间: 2011-10-24 20:57
培训只是让你清楚了理论知识,但是重点还是在于你的思考。还有,测试人员现在也很需要了解一些技术,自己多动手才是真理。其实你问的问题还是很模糊,你说你感觉都掌握了,但是面试完之后,有没有自己去总结一下?比如说问了什么问题,你怎么回答的,如果下次再去,还是应该这么回答吗?还是说应该换个思路考虑一下。。

回复 1# 王硕小测测
作者: archonwang    时间: 2011-10-26 15:15
解决问题的能力是关键。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2