51Testing软件测试论坛

标题: 开发转测试新人求助 [打印本页]

作者: 吃草的怪猫    时间: 2011-10-20 20:01
标题: 开发转测试新人求助
本人做了近3年的java开发最近想转测试从昨天开始投测试职位的简历但是没有一家公司给我打电话,好不容易有一家公司打电话说是搞开发,所以比较郁闷,在此请教软件测试高人,能够告知为什么没有公司给我打电话,本人不胜感激。在此说明下我的情况,虽然想转测试但是没有测试经验,我的简历中写得都是开发的经验,不知道是不是因为这个所以才没有公司给我打电话去面试,请高手赐教。
作者: 踏雪飞狐    时间: 2011-10-20 20:11
昨天投了就想啊,再等几天肯定会有得,我才做半年开发,投了4天都有两间公司叫我去面试了
作者: 吃草的怪猫    时间: 2011-10-20 20:17
还有就是不知道测试的简历怎么写,请教。
作者: 千里    时间: 2011-10-21 13:19
因为人家觉得你不懂测试,也让你明白什么叫隔行如隔山。
作者: 踏雪飞狐    时间: 2011-10-21 13:24
你就写下你做过的项目,然后写点你对测试有哪些方面是懂的,一般做了java开发的很多公司要把
作者: 吃草的怪猫    时间: 2011-10-21 15:32
多谢各位测试达人,估计还要修改简历了。今天又接到不少面试电话但都是开发的,不过都被我推掉了,既然决定走测试这条路了就不能再留恋开发的职位了,果断走测试这条路....
作者: 愚人    时间: 2011-10-21 16:24
测试是需要经验的
你做过开发,可能可以去做自动化工具开发,但是这跟测试是两码事,因为还是开发……
多准备些测试经验吧

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2