51Testing软件测试论坛

标题: 一年测试经验新手的迷茫,请教师兄师姐! [打印本页]

作者: 行走中    时间: 2011-10-19 12:11
标题: 一年测试经验新手的迷茫,请教师兄师姐!
在学校学的是软件测试专业,基本的测试理论知识比较扎实,但自动化测试工具LoadRunner、QTP只是会基本的使用。在之前的东家做了半年的B/S架构的功能测试和部分的性能测试工作。在现在的东家做的是保险业务知识的测试工作,基于Linux平台。已经做了半年,基本的业务知识也都清楚了,总体的工作结果还是不错的。没来现在东家的时候,我一直希望自己能好好地做两年B/S架构的功能测试工作,好好运用之前在学校学过的测试方面的知识和开发方面的知识和数据库方面的知识,并慢慢深入学习性能测试。一直也很喜欢英语,更有进外企的想法。可现在的工作只是个积累的过程,我不知道自己要往哪方面发展,所以根本不知道怎么努力,这几天比较闲,闲得我很郁闷。拜请师兄师姐指点迷津!
作者: liaolg_gogo    时间: 2011-10-19 13:35
看到楼主说现在的工作只是个积累的过程,感觉LZ目前对待工作的态度是有一定程度消极的味道,虽然现在是积累,但是其实积累并不是说你工作了多少年就积累了多少东西,这个概念比较泛,个人觉得如果想要有更好的发展,需要的不仅仅是积累,而是比平常人积累的更多更快,否者你如何脱颖而出找到你理想的东家?
先想清楚你想去的地方有什么要求,尽快让自己去符合这些要求,如果目前的工作与理想的工作方向都不一致,那趁早换,换到对头的工作好好干,干得比一般人优秀,相信会有出路。题外话,工作换得太多对以后的发展肯定有一定影响的。
希望LZ尽快找到方向然后朝目标努力。
作者: 行走中    时间: 2011-10-19 13:42
回复 2# liaolg_gogo
首先谢谢你!我想澄清一点:目前的工作态度没有消极的程度。
作者: 愚人    时间: 2011-10-19 21:25
你不知道往哪方面发展,也没人知道,除了你自己
了解每个方向的要求,特点,然后结合自己,选择一个合适的
努力吧
作者: 行走中    时间: 2011-10-20 10:23
回复 4# 愚人
恩,好的,谢谢。
作者: 行走中    时间: 2011-10-21 11:24
回复 6# grer920ix
you're welcome
作者: 千里    时间: 2011-10-21 13:29
回复  liaolg_gogo
首先谢谢你!我想澄清一点:目前的工作态度没有消极的程度。
行走中 发表于 2011-10-19 13:42

我同意不是消极,而是迷茫,需要解惑。
作者: 行走中    时间: 2011-10-21 16:22
回复 8# 千里
是的,我需要解惑,特别需要!!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2