51Testing软件测试论坛

标题: 一个学软件测试的研究生的苦恼 [打印本页]

作者: 20072007    时间: 2011-10-18 13:16
标题: 一个学软件测试的研究生的苦恼
大家好,我是一名研一的学生,跟的导师的方向是软件测试和软件工程。第一学期进不了实验室,也没有机会见导师。断断续续地在自学java编程,jsp网站设计(本科期间学过),现在上的课有《网络互连及internet》《分布式操作系统》《分布式数据库》《模糊数学》《应用数理统计》等,这些课对于做测试有帮助吗?
据师兄师姐说他们没有真正动手做过测试,只是写论文,但我觉得光写论文不能很好地知道整个测试的流程和规范。我的研究生生活应该怎样安排呢?
还有一点,我比较喜欢英语,但是对计算机专业英语不感兴趣。软件测试这一行业对英语要求高吗?
有好的建议,帮帮我啊!
作者: liumengjun517    时间: 2011-10-18 18:22
本来想说两句,但是看到你在同一个板块发了4个相同的帖子,啥也不想说了!

作者: 愚人    时间: 2011-10-18 20:02
1、首先同情一下,坑爹的中国教育,连导师都见不到……
2、你列的那些对测试都有帮助,因为测试不仅是测试技能,还有很多计算机技能和业务技能,当然肯定需要你以后测试产品用到你学的很复杂的东东
3、中国教育都是闭门造车,为了完成论文,其实即便是进了实验室,也不一定又外面那么复杂的系统
4、至于英语,你知道的,外企都是英语,民企不用英语,但是待遇肯定是不一样的,你懂的,如果喜欢,就坚持吧
5、在外面做个兼职吧,这比进实验室强
作者: 20072007    时间: 2011-10-18 22:47
回复 2# liumengjun517

我发了四个是因为网卡了,点了几次提交没反应,看到后想删又删不掉
作者: 20072007    时间: 2011-10-18 23:43
谢谢!貌似师兄师姐找的并不是软件测试相关的工作
作者: 巴小魚兒    时间: 2011-10-19 14:45
理论来自实践
作者: 愚人    时间: 2011-10-19 21:27
别老盯着别人,早早想自己要做什么吧
国内教育太坑爹了

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2