51Testing软件测试论坛

标题: 有测试经验的进来下,小弟问个问题…… [打印本页]

作者: 踏雪飞狐    时间: 2011-10-16 22:33
标题: 有测试经验的进来下,小弟问个问题……
小弟我现在是做开发,正准备转测试,几年刚毕业的,做了半年开发,对于测试以前在学习时自学过lr测试工具,看了下测试的书籍,大概理论懂点,不知我现在去找个测试的工作难不难?顺便问下,如果问题期望薪资我开2000会不会太高了(广州)?
作者: 愚人    时间: 2011-10-16 22:52
为啥要转测试?
面试肯定会问
作者: 踏雪飞狐    时间: 2011-10-16 23:15
这个我回答,我猜到会问的,我都想好怎么答了,呵呵……你给我讲讲我这情况难不难找吧,或者我应该再自学点哪方面的面试容易点,黑盒啊,白盒,测试用例,测试计划那些理论我都看了,
作者: 壹路上有妳    时间: 2011-10-17 09:58
要看公司的需求而定,你已经学了LR和其他一些知识,这对于初级者应该是可以进了。
作者: csjl    时间: 2011-10-17 10:02
哈哈,2000少了,在广州这种地方。再说有开发经验对做测试本来就是有利的,你应该看到自己这个最大的优点,我当初也是做了开发后,转得测试。我肯定的回答你,还是比较好找的哦。
作者: 踏雪飞狐    时间: 2011-10-17 10:30
呵呵……我好怕找不到啊,因为现在什么都要经验,如果开发就好找。没经验试用有2000我也满足了,反正现在我主要是想学技术
作者: 踏雪飞狐    时间: 2011-10-17 13:38

作者: xuxf    时间: 2011-10-17 14:06
有空的时候多复习复习,应该蛮好找的,2000,有点低吧,
作者: 343778817    时间: 2011-10-17 14:14
有的人什么都不懂也拿了3000+,就在广州,就在我身边发生
作者: 踏雪飞狐    时间: 2011-10-17 14:35
有这种事……
作者: manbg    时间: 2011-10-17 14:50
学过开发转作测试,起码4000吧。上海这边只学过测试的,实习也有3000+,正式一般4000-6000
作者: 踏雪飞狐    时间: 2011-10-17 15:07
但我看很多公司招测试,都没些有开发经验优先什么的,有些才写了
作者: 8463212    时间: 2011-10-17 15:46
一般的  要是有开发经验的,肯定先考虑,在广州确实有点少啊   

说句到家话,你也太保守啦!!!!
作者: 394819525    时间: 2011-10-17 16:47
2000在广州少了点,可以提高一点,毕竟你有开发经验。
作者: 踏雪飞狐    时间: 2011-10-17 17:06
呵呵……谢谢大家的建议,不过广州这边工资是比较低的,我同学一毕业就做测试现在才3000
作者: Drayce    时间: 2011-10-17 17:59
2000应该很容易的···
作者: act2011    时间: 2011-10-17 18:01
呵呵呵呵呵
作者: Mr.曾    时间: 2011-10-17 19:33
你最好选择性的找公司,不要随便找。你有开发经验 就不要考虑做黑盒。不然白白浪费了
作者: act2011    时间: 2011-10-17 19:40
[attach]75647[/attach]
测试之用,勿怪,呵呵
作者: 愚人    时间: 2011-10-17 20:24
你还要多准备一下测试的东东,不然不一定好找
作者: 踏雪飞狐    时间: 2011-10-17 23:21
恩,谢谢大家的建议,现在我每天都在看那些测试的东西
作者: chenabc6    时间: 2011-10-18 09:03
现在很多公司都是有开发经验的优先考虑。你可以去做白盒测试的,不然那就太浪费了!有空的时候多去学学测试工具呀。
作者: 紫薇媚    时间: 2011-10-18 09:17
我看了下,开发经验也就半年,保守点的话,2000应该能达到,建议先去一家流程好的公司,了解测试的日常工作~~
作者: 踏雪飞狐    时间: 2011-10-18 09:28
恩 谢谢
作者: 行走中    时间: 2011-10-18 14:39
回复 15# 踏雪飞狐
你不应该和你这个同学比,其它的同学你不知道啊。你太保守了!!
作者: zyl520xz    时间: 2011-10-18 21:39
做过开发转测试有优势的,建议向灰盒方面发展
2000工资在广州太低了吧,提高点
作者: 踏雪飞狐    时间: 2011-10-18 22:06
呵呵……今天去面试一间做手机游戏测试的,试题都没出,就填了张表,然后进去5个人集体面试,其中4个都是朋友介绍来的,就我一个不是,就谈了下你对手机的兴趣和玩过的游戏那些
作者: dream2030    时间: 2011-10-19 15:20
要是如实的话,还是比较好找的,自信点啊
作者: wuyuehai    时间: 2011-10-19 16:09
2000   我也在广州 刚刚搞测试  低了,
作者: 踏雪飞狐    时间: 2011-10-20 17:50
好郁闷……都没公司叫我去面试的,前天面试的又连试题都不用做的,但我感觉我面试时挺好的,不知过两天会不会有通知。我觉得我对那些测试用例,测试计划,测试流程,测试方法的理论知识都懂得差不多了,好想去面试下,看看自己还差那些
作者: fubei361587033    时间: 2011-10-21 09:01
楼主,我也准备找测试的工作,可是不知道应该从哪来看起,能给点建议吗?
作者: 32191163    时间: 2011-10-21 11:43
测试基础理论是一定要掌握的,暂时不说熟悉。既然是开发转测试,技术方面应该足够了,欠缺的应该是些测试的思维,刚开始,你可以这样锻炼自己,具体到某个东西,考虑各种境况和方面去测试(验证和度量)。
至于工作,广州 2000,也太低了。
作者: 踏雪飞狐    时间: 2011-10-21 13:21
今天去面试的,我开了2500,是扣除五险一金税后工资,呵呵……可能高了点
作者: dgjunshuai    时间: 2011-10-22 20:31
应该 先把测试基础的东西 给搞懂了先
作者: nadou1    时间: 2011-10-24 14:04
2000也太少了

Signature-------------------------------------------------------------------Everything is good when new, but friends when oldNike Free XT Everyday Fit Nike Free XT Quick Fit Nike Lunarfly
作者: 踏雪飞狐    时间: 2011-10-25 10:54
我觉得先看好理论,然后学学测试工具的使用,应该差不多,其它就等去到公司边学边做了,呵呵……我准备学学lr的使用
作者: melo096rt    时间: 2011-10-25 12:53
all users have shared very nice and useful forum lists. thanks a lot of all of you.
作者: 踏雪飞狐    时间: 2011-10-25 17:16
呵呵……我看你肯定比我们都有经验,还是你分享下你的经验给我们学习吧,我英语很烂,只能打中文

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2