51Testing软件测试论坛

标题: LoadRunner脚本在controller执行压力测试时的数据会进数据库吗? [打印本页]

作者: zcfrank    时间: 2006-12-8 13:04
标题: LoadRunner脚本在controller执行压力测试时的数据会进数据库吗?
请求帮助!
作者: myluccy_2006    时间: 2006-12-8 14:21
如果你的脚本就是将数据添加进数据库,那么在cotroller中,当然也会啊.
作者: myluccy_2006    时间: 2006-12-8 14:21
先说出你的具体的问题来?
作者: cedar    时间: 2006-12-12 13:45
同意2楼的。
作者: 枫飞林    时间: 2006-12-12 14:16
就是2楼所说的啊!如果没有添加数据,数据就不会到数据库中的啊
作者: zcfrank    时间: 2006-12-13 09:22
我就录一般的新增脚本,然后在controller里跑,会把数据录进数据库吗?
作者: 阎王告示    时间: 2006-12-13 09:35
如果你在录制脚本的时候,是要忘数据库中写数据的,压力测试的时候也会写。
作者: zcfrank    时间: 2006-12-13 10:28
那新增的时候肯定是要往数据库中插数据的咯,那controller里跑的时候数据肯定是进数据库了咯。
作者: glitgirl    时间: 2006-12-30 11:42
是啊,运行了脚本,就有实际的执行啊!脚本里面有添加数据库,那必然是进了数据库哦
作者: wz-star    时间: 2007-1-29 15:28
如果测试场景就是会对数据库进行操作,那么肯定会对数据库有影响了,如插入、修改、删除数据
作者: lixiaoqing    时间: 2007-1-29 18:36
我录制了一个新增操作的脚本,在其中参数化了一些数据,脚本运行是通过的,虚拟了5个用户做此操作,可是结果并没有添加进去,这是什么原因呢?是参数化的时候错误了吗?

作者: cathy_bj    时间: 2007-1-30 10:18
标题:
估计是参数化错误了:)
作者: charmer    时间: 2007-1-30 14:22
看日志有什么提示没有的,是否有什么错误,要不先不用controller来跑,看是否能插入数据库
作者: lixiaoqing    时间: 2007-1-30 15:35
录制一个操作流程出现了几个相同的submit-data函数块,而且中文的字体都变成了类似繁体之类的乱七八糟的字体了,
这是不是脚本有错误呢?这是什么原因造成的呢?
但是脚本运行下来,又有没有问题!

作者: adiao    时间: 2007-1-30 15:58
不会吧,如果会把数据载入数据库,那不是有很多重复数据了?
作者: hxf    时间: 2007-1-30 17:30
实际是将这些数据插入到数据库中了。
作者: virgozz    时间: 2007-1-31 08:40
模拟并发数据载入,不是说数据不载入,而是模拟并发,数据实际上是录入数据库的
作者: dhq    时间: 2007-3-18 15:51
如果录的脚本是从数据库读数据,那么场景运行当中设置用户多次迭代运行是不是会从缓存里读数据那?
作者: rickyzhu    时间: 2007-3-19 12:35
如果单独执行的时候会, 在Controller里面执行也肯定会了.

Controller只是模拟更多的用户重复执行你的VUGen里面的脚本.
作者: 枫飞林    时间: 2007-3-19 12:46
如果你录制的时候,录制的东西写道数据库里面的话,那么你回放的时候自然就写到数据库里面了!我录制增加票据的脚本,压力测试的时候就往数据库里面写了10000条记录
作者: zhangtao    时间: 2007-3-19 15:41
我录制了一个新增操作的脚本,在其中参数化了一些数据,脚本运行是通过的,虚拟了5个用户做此操作,可是结果并没有添加进去,这是什么原因呢?是参数化的时候错误了吗?

关于11楼提的这个问题是怎么解决的?前不久有个朋友就有这个问题??
作者: njsjh1983    时间: 2007-3-22 13:44
原帖由 lixiaoqing 于 2007-1-29 18:36 发表

是啊,怎么回事啊
作者: guxingyun    时间: 2007-3-29 22:14
标题: 回复 #23 njsjh1983 的帖子
不知道你的新增操作是什么方面的,也不知参数化的数据是什么样的数据,比如录制Web方面的系统,新增的用户名之类的,在新增时一般会有一个判断是否存在重名的语句,然后在保存的时候还会出现一次用户名,也就是说在一个脚本中一个用户名(就是之后被参数化变量)可能出现了多次,这样要保证出现用户名的地方都进行了替换,在这里可以通过查找的方式防止遗漏。
在运行参数化后的脚本时,可以先使用VGen运行一次,在关键位置(如变量)设置断点,操作完成后,看是否新增成功,如果不成功再查找原因。比如再录制一边脚本对比一下看是否有差异,录制过程的插入备注也是很有帮助的。
上面还有人提到录制的汉字像繁体一样的乱码,我之前遇到这种情况是在录制Web程序时出现的,这应该是数据传输时的一种加密。
共同学习...
作者: seiyababy    时间: 2007-10-31 17:55
我也出现了数据插不进数据库的问题
不知道怎么解决
作者: npy912    时间: 2007-10-31 19:01
关注中我也遇到了同样的问题,其实不用参数化在脚本中改一个其他的值在执行一边也是无法写入数据库的,感觉像是lr不能识别某些控件。
作者: npy912    时间: 2007-11-1 15:25
继续关注中
作者: cangmang    时间: 2007-11-12 12:53
倒是没有出现过这种插不进数据的问题,不过我能肯定的是在coll中执行vuser的脚本肯定是可以往库里写滴,呵呵
作者: muzijiang    时间: 2011-9-11 16:29
vugen 里面执行也会插入数据到数据库中吗?

我也遇到楼主的问题,脚本编译没有报错,但是没有数据插入到数据库中。刚开始学习使用lr,迷茫的很,望高手解惑!
作者: shigejinian1    时间: 2011-9-13 15:45
回复 14# lixiaoqing
一般你在VUGen将脚本调试OK之后,按F5或者F10那个 运行,单次运行一次,看一看数据是否写入数据库或者数据是否做出了对应的改变,如果单次运行OK,那么上controller运行也一般不会出错。尽量在脚本调试阶段将问题杜绝,否则在controller运行过程中和结束后都需要用大量的时间精力去查找错误,如果这次controller运行的时间也久的话就意味着这次测试执行失败了,要从新做。
作者: shigejinian1    时间: 2011-9-13 15:48
回复 1# zcfrank
如果是登陆、查询等模块,是会从数据库提取数据针对页面发送的请求进行匹配验证,但是不会写入或者更新原有数据
如果是进行增删改等模块,是会对你选择范围内(如确定主键等字段)的数据进行更改的,vugen执行一次就更改一次。建议在vugen阶段进行验证,可以避免很多麻烦
作者: wuminru_01    时间: 2014-10-30 10:54
我也碰到这个问题,希望有解释呢

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2