51Testing软件测试论坛

标题: 请各位高人指点一下,这条路该何去何从 [打印本页]

作者: ftys0924    时间: 2011-10-13 13:01
标题: 请各位高人指点一下,这条路该何去何从
刚刚加入的测试行业,进了一个小公司。我们这个公司是自己研发软件的,只做一个项目。
公司里以前没有测试,我是第一个进来的。
公司把开发出来的软件发布后,用户在用的过程中,如果有遇到问题就和公司的客服沟通,客服再告知开发,开发再去改。
这个软件,从研发到现在,没有什么需求文档
我来之后才刚刚开起的bug系统
每天坐在这里也没有什么事情可做,只有出了新的功能,老大才会叫我去做一下测试
其它的问题,都是客服直接报给开发,开发就去解决了
每天就感觉自己在这个公司里像个闲人一样
真不知道接下来要怎么办了
作者: yinpengxs    时间: 2011-10-13 14:45
我也是新手,
我刚进公司的时候也是你这样,每天的任务少的可怜,基本都是混时间的
我只能说 还是得靠自己多学 多上网扩展知识  
个人见解 lz加油吧
作者: icedewlu1215    时间: 2011-10-13 15:44
最烦这种小公司,正和楼主一样遭遇
作者: ftys0924    时间: 2011-10-13 15:56
真不知道要怎样了
每个人都很忙的样子
就我一个人闲着
然后就自己找点资料来看
可是又总觉得工作时间看别的东西影响又不好
作者: ftys0924    时间: 2011-10-13 15:56
真不知道要怎样了
每个人都很忙的样子
就我一个人闲着
然后就自己找点资料来看
作者: ftys0924    时间: 2011-10-13 15:57
真不知道要怎样了
每个人都很忙的样子
就我一个人闲着
然后就自己找点资料来看
作者: samesky_2011    时间: 2011-10-13 16:47
我刚进公司就很忙,事情多,很多东西要靠自己去学~
作者: samesky_2011    时间: 2011-10-13 16:48
公司各种培训也比较多~!
作者: samesky_2011    时间: 2011-10-13 16:48
公司各种培训也比较多~!
作者: pigpala1984    时间: 2011-10-14 09:30
一样的啊~·~上班没动静,快下班了就叫我去测了。。。
作者: bourne_sun    时间: 2011-10-14 11:12
现在的公司差不多都一样,对测试不大重视,都只是招一个或两个测试的,只对开发出来的功能模块进行测试。
主要是自己上网多学点
作者: 谭典萍    时间: 2011-10-14 14:51
首先得老大重视软件质量才行,不然,一两个人还是不行的,自己可以制定一些计划吧,比如建立一些测试流程什么的,测试始终是应该贯穿整个项目开发中的,而不是等做完了才开始测。
作者: wsyql123    时间: 2011-10-14 15:07
目前,我跟LZ是一样的情况,刚来公司,其他人都忙得连喝水的功夫都快没了,就我一个人闲的心虚的不行,所以没事的时候就看看51testing,希望对自己有所帮助!
作者: fengxiuting    时间: 2011-10-14 15:58
现在在一家网络科技公司实习,同事都是开发的,之前测试的走啦,感觉测试的就我一个。进来两个星期啦,除了开始一个星期的适应期外,主要是基于项目的需求、系统设计文档进行功能测试和易用性测试。跟自己的期望有差距,就跟上楼的各位一样,自己学习啦!所以最近力求再找其他的更好点的,比较重视测试方面的,系统的公司啦!大家加油!!
作者: 千里    时间: 2011-10-15 13:17
第一次做测试又去了一家只有一个人做测试的,其他人不知道测试如何开展的公司确实不太好。
作者: dgjunshuai    时间: 2011-10-15 15:20
自学了啊
作者: ftys0924    时间: 2011-10-17 15:52
头疼,不知要从何做起。
要怎么样才能制定一套适合这个公司的规程?
有向老大提过,但是他说按照以前的老一套不行
要怎么做才好。
前两天,还问我这两天在做什么,我真的都不好回答他
作者: itjavahead    时间: 2011-10-18 11:24
最好,利用这些刚开始的空闲时间,去了解一下你们公司的产品,另外可以去学习一下测试方面的东东,可以使基础的也可以是工具之类的都行。时间是自己掌握的,不要太紧张。作为新人,也应该有自己的安排和自信的。
作者: hh_tianzhen    时间: 2011-10-28 11:07
情况一样,也正郁闷呢

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2