51Testing软件测试论坛

标题: 用TD创建oracle的新项目时,提示"failed to build testdirector database" [打印本页]

作者: xiaoxue_ren_ren    时间: 2006-12-7 15:09
标题: 用TD创建oracle的新项目时,提示"failed to build testdirector database"
我先说明一下:我已经在网上搜索了关于此类的问题,snail2011的解决办法我试了好几遍,改变了表空间的大小无数次,但无济于事。
所以我个人觉得问题不在表空间不够或者过大的问题,可能是其他原因导致的,下面我将我的环境详细说一下:
我的TD的工作环境是分布式工作环境,也就是使用单独的一台计算机作为TD项目的数据库服务器,TD服务通过网络访问数据库服务器。

1、在数据库服务器上安装了oracle10.2的Express版本,简称XE。

2、在TD服务器安装的是TD8.0+SP2

3、在TD服务器上安装了oracle的客户端并进行了the Net Service 配置,提示连接成功

4、在TD的DB SERVER界面也进行配置,配置完后也可以ping成功。

5、在TD的project界面创建一个ORACLE的新项目,其他按默认方式选择,点击CREATE后,出现“failed to build testdirector database”的错误。

关于这个问题,我开始以为是权限不足的原因,但给system用户加足了权限,还是无济于事,恳求如果已经解决了此类问题的话,请将心得分享,不胜感激。
作者: redsong    时间: 2006-12-8 17:55
没见过Oracle  sdlkfj1
只能纯帮顶
作者: hadywei    时间: 2006-12-8 19:41
我过两天就会开始配置orcal数据库的了,不知道会不会遇上同样问题,到时再和你交流
作者: yay    时间: 2006-12-9 15:17
唉,为什么TD总是出现这些奇怪的问题呢.
作者: yay    时间: 2006-12-9 15:20
连低版本的oracle试试如何?
作者: songfun    时间: 2006-12-11 12:45
用oracle确实有些细节问题要注意。比较麻烦,还是建议你用sql server
作者: xiaoxue_ren_ren    时间: 2006-12-11 14:02
我也想转换成sqlserver的数据库,但是没办法,之前的数据库就是oracle的,所以只能用oracle.还有没有解决办法呀?
作者: hadywei    时间: 2006-12-12 13:50
原帖由 xiaoxue_ren_ren 于 2006-12-11 14:02 发表
我也想转换成sqlserver的数据库,但是没办法,之前的数据库就是oracle的,所以只能用oracle.还有没有解决办法呀?

我也在配oracle的,我不如你呢,在创建db server时就ping不通数据库了,想问你connection string是怎么配的?
作者: testscm    时间: 2006-12-12 17:13
考虑一下在ORACLE中,你的net assistant中的服务是否测试通过?监听程序是否正常?还有在创建PROJECT要用sys或system之类,scott只有查询功能。。。
作者: xiaoxue_ren_ren    时间: 2006-12-13 10:11
to hadywei:
我的connection string的配置是这样的:Provider=OraOLEDB.Oracle;Data Source=%DB_SERVER%;User ID=%DB_USER%;Password=%PASSWORD%;

to testscm :

我重新检查了我的oracle客户端,net assistant的服务和监听器都是正常的,同时在创建project时,只能用system用户.sys用户根本用不了呀,提示 connection as sys should be  as sysdba or sysoper |未指定的错误
作者: dbg1314    时间: 2007-2-1 14:34
我今天遇到了和楼主一样的问题,在TD的project界面创建一个ORACLE的新项目,其他按默认方式选择,点击CREATE后,出现“failed to build testdirector database”的错误。表空间也调大了,问题还有,楼主解决了没有?哪为知道呀?
作者: guanweirong    时间: 2007-2-28 15:04
请问一下,是不是ORACLE的数据库能PING的通,就是创建项目时,失败啊?
作者: guanweirong    时间: 2007-2-28 15:43
试试在TD的DB SERVER界面重新建一个数据库,我也碰到过类似的情况.我用的数据库也是ORACLE,不过是8I的,可以请教一下.楼主关于TD的备份和移植的事情吗?

作者: xiaoxue_ren_ren    时间: 2007-3-1 12:42
to guanweirong :
我已经试过在td中的DB SERVER界面新建一个数据库,然后再重建project。结果也出现相同的问题,“failed to build testdirector database”
作者: guanweirong    时间: 2007-3-16 23:45
试试数据库连ACCESS可不可以创建项目?也许是TD不支持你的ORACLE数据库版本
作者: vivien    时间: 2007-3-27 10:57
sdlkfj1 我今天也遇到该问题啦。。。有哪位大虾有办法解决啊?
作者: dreamever    时间: 2007-3-31 10:41
昨天刚给其他项目组配了一个TD数据库,配的过程还是很顺利的。虽然不知道楼主的问题出在哪里,但是我想把我配置的过程说出来,这样也许对楼主会有所帮助。
我的ORACLE是9ii版本的。首先首先在ORACLE里新建一个数据库,然后给该数据库分配相应的表空间和用户名,这里的用户名好象不能是SYS或SYSTEM用户,不然TD确实会提示需要以SYSDBA登录。在TD里新建一个domain,然后在该domain下点击project按钮,在要求数据SERVER NAME时,输入数据库所在的机器名,然后输入DB用户名和密码(刚才新建的那个用户),选择表空间,点击确定就可以新建了。
楼主的问题是不是因为TD和ORACLE的版本不支持的原因?只是猜测,没有做过实验。
作者: hxf    时间: 2007-4-10 14:21
表空间要选择user这个表空间
作者: ceiec0302    时间: 2007-4-10 19:45
我也遇到类似问题。郁闷中……

SQL Server 2000数据库(SP1)。

新安装完成的TD,创建project时也提示“Failed to create TestDirector Database”.

ping 服务器可以ping通。
作者: Lola1123    时间: 2007-4-28 17:10
标题: 我也正在学习
有没有更详细的步骤阿
作者: salt555    时间: 2007-10-9 15:28
经过试验,如果是在建立项目时出现这种情况,最大的可能性是因为Oracle软件版本兼容问题,本身Oracle9i和Oracle10g存在差异,客户端和服务器端的不同版本组合方式会影响解析的结果,因此出现这种情况,导致初始化数据库失败,有时间还是得多钻研钻研数据库的技术阿,我也是特地请教了开发组的老大才明白了其中的道理,
    还有就是请知道怎么解决的朋友说说话吧,这里会的不说,说得不会,这样啥时候是个头啊,这测试行业怎么发展阿?
作者: yanzi_feifei    时间: 2007-10-10 18:08
我用的sql server 2k,也有类似的问题呢。
默认的数据库能用,但ping的时候也提示我失败。
我自己创建一个新的数据库,想要搞个新的project,但新的数据库总是见不起来,project也就建不成功了。
作者: rich    时间: 2007-11-20 16:09
我也遇到同样问题啦
作者: hahu2001    时间: 2008-2-18 15:52
标题: 我的是9i
我也遇到同样问题了,无解啊,郁闷.
作者: ysmsy    时间: 2008-2-29 16:07
在论坛里搜下“TD7.6+Oracle9i配置工略Step by Step 图文版”这篇文章吧,我按照这些步骤配置成功了
作者: cq0417    时间: 2008-3-11 08:47
我用SQL SERVER 2000的也有该问题,而且一开始不会,都可以正常创建,后面突然发现不能创建了。。。郁闷ing 。。。
哪位大侠能帮帮忙哟。。
作者: Boey    时间: 2008-4-26 09:21
我试过了 8i 和 10G 的数据库 都有同样的问题,郁闷!
作者: yantong    时间: 2008-8-5 12:31
oracle的表空间大小不应该是问题。大项目的数据量大自然需要空间大的表空间(设置增量的)
create project时填写的server name引用自DB SERVER里配置的数据库服务器。在配置DB aDB SERVER时,不允许填写真正的SID,必须填写本地配置的网络服务名,DB admin user及DB admin password填写连接SID的用户和密码,但又不能用管理员(sys/system)身份,否则TD会报错
我现在想把TD数据从sqlserver型移植到oracle里,也碰到以上错误提示。
至于怀疑权限的原因,我所用的用户赋予的是DBA权限了,没理由不得的

本人用的是oracle10 g
作者: lliang    时间: 2008-9-2 22:37
我也遇到了这个问题了,那个朋友知道,说个话吧
作者: fengchu    时间: 2009-2-12 14:41
我在数据库迁移后也遇到类似的问题啦
数据库由oracle9i 迁移到 oracle10g,

创建项目时失败。

那位同仁知道如何处理,请指教。
谢谢!
作者: silluy    时间: 2009-4-17 15:29
标题: 回复 18# 的帖子
我也用了USER这个表空间啊,可为什么也是显示failed to build td database呢?
作者: puccaguo    时间: 2009-8-14 10:39
我也遇到10g报failed to build td database的错误
之前我用9i是好好的。郁闷。
作者: 张小麦    时间: 2009-9-14 11:23
标题: 我的是SQL Server2000的数据库也不能创建啊
以前是能创建的,现在copy就不可以了提示“failed to build testdirector database”,但是创建access数据库是没问题的!请大侠们帮帮忙告诉下是怎么回事啊?
作者: stone131    时间: 2009-10-10 12:23
我也遇到了这个问题,初步怀疑是TD8 + oralce 10.2  版本兼容性的问题。

我用TD8 连接10.2 版本的oracle 数据库,创建工程时,也是总提示这个问题,但是连接oracle 10.0 的数据,便可以创建成功,一切正常,创建access 的project 也是正常的。

不知哪位高人这种单配运行成功过,请说明一下设置方法。
作者: zxzpzx    时间: 2010-4-30 17:28
最近也碰到这个问题  和楼上一样  求解决办法  谢谢
作者: threeg    时间: 2010-7-12 17:14
TD也太不稳定了,
我也碰到同样的问题,
作者: lili4108    时间: 2010-10-16 15:04

http://bbs.51testing.com/viewthr ... B%CD%BC%CE%C4%B0%E6

这个只是基本的创建流程,问题还是没解决,求大大帮忙下啊
作者: gangantest    时间: 2011-3-18 14:16
我安装是oracle11G.也出现这样的问题。大家帮忙解决一下。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2