51Testing软件测试论坛

标题: 请教一些黑盒测试的经验 [打印本页]

作者: wufujian123    时间: 2011-10-9 10:30
标题: 请教一些黑盒测试的经验

黑盒测试刚干了不到2个月,以前从来没有接触过,现在脑子有点迷茫,不知道该从那里学习,也不知道该怎么去干好测试,请各位大侠给指点指点
作者: testingtarget    时间: 2011-10-9 12:02
本人现在 想转行,面试几家失败告终,想请教楼上的怎么面试成功的,我不是计算机专业的,可否指点下,
作者: wufujian123    时间: 2011-10-9 13:32
我是别人给我介绍进去的。。。
作者: manbg    时间: 2011-10-9 14:46
坚持·总有一天会找到工作的。
作者: wufujian123    时间: 2011-10-9 16:08
我问的问题难道就没有人给我一点建议么?
作者: xwjfine    时间: 2011-10-9 16:21
回复 5# wufujian123

理论:
Softwere Testing 中文版 看几遍加深行业理论基础,英语好可以看英文版
技术:
网上找视频学习自动化测试工具,主流的有QTP,LR
时间有余就学点开发语言和ENGLISH(对今后的发展很重要)
实践:
工作积极努力勤学多问,写阶段总结

多多指教/相互学习
作者: wufujian123    时间: 2011-10-9 16:53
谢谢
作者: cq_java    时间: 2011-10-10 11:08
慢慢你就有经验了...
作者: vickyZCM    时间: 2011-10-10 11:18
我觉得你首先要明白黑盒测试的工作流程是什么,然后又针对性的去看一些东西,比如,如何写Test Case, Test Plan, 以及怎么写bug之类的,找一些简单通用的工具练习一下,其实真正工作了,业务知识是非常重要的
慢慢来,测试入门很简单的
作者: 千里    时间: 2011-10-10 22:31
我觉得比较容易的还是看软件测试系列视频
作者: 愚人    时间: 2011-10-11 20:39
看视频相对快一些
作者: 愚人    时间: 2011-10-11 20:39
看视频相对快一些
作者: 千里    时间: 2011-10-11 23:16
而且看视频相对简单和直观一些
作者: wufujian123    时间: 2011-10-12 09:44
我现在已经开始学习写测试用例了
作者: wufujian123    时间: 2011-10-12 09:44
写测试用例需要注意那些地方啊?
作者: manbg    时间: 2011-10-12 09:57
回复 9# vickyZCM

不会吧,我现在卡在离散数学这里,我觉得很难······这可是第一张。
作者: 千里    时间: 2011-10-15 12:59
写测试用例需要注意那些地方啊?
wufujian123 发表于 2011-10-12 09:44

用例覆盖,是否你的用例可以达到全面覆盖了。
作者: dgjunshuai    时间: 2011-10-15 15:34
慢慢来  你测试的思想还没有建立呢  写用例也不行啊
作者: 我的乖    时间: 2011-10-24 15:52
你好,我也是新人,工作测试半年有余,也觉得自己知识体系匮乏,技术浅薄,我也是你这样过来的,我只是建议,当时我系统的看软件测试的基础理论知识,然后手工实践。希望我们都可以在测试领域里不管是技术还是管理都做的很好吧
作者: 394819525    时间: 2011-10-31 12:33
你好,我工作有大半年了,黑盒测试,有时候感觉前途有点迷茫吧,现在在计划加深C语言、数据库、测试原理之类的。跟着论坛上前辈们提供的资料学,相信自己也会有所进步,我们共同努力。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2