51Testing软件测试论坛

标题: 我的条件可以做测试吗? [打印本页]

作者: 梦在起飞    时间: 2011-10-8 14:29
标题: 我的条件可以做测试吗?
各位前辈好,我是计算机应用专业的应届生。现在在一家网络公司做销售,我真的不怎么喜欢销售这个岗位。我想做软件测试,大学的时候我主要是偏硬件方向的。实习的的时候在联想做过技术支持,和同学一起用C#参加过齐鲁大学生软件设计大赛。但是我感觉自己在编程方便挺弱的,像我这样的能做软件测试吗?我现在需要主攻哪个方向,谢谢各位了!
作者: 梦在起飞    时间: 2011-10-8 14:30
7月份刚毕业的时候来的这个家公司,当时为了有份工作就稀里糊涂的做了销售。现在3个月了我真的不怎么喜欢做销售!
作者: 梦在起飞    时间: 2011-10-8 16:09
回复 3# keci066ewo

来点有实际作用的,呵呵
作者: 执C不悟    时间: 2011-10-8 16:47
以你的专业、刚毕业不久和现在就职的公司来说,想入门测试还是挺容易的,你现在缺少的就是软件测试方面的技能。
不过测试是一门入门容易,精通难的职业,在中国,测试被认为是没技术含量的活,那些自认为有技术的人都跑去做开发的多了,很少留在做测试的。
测试在中国的现状,就不多说了,我做测试也就半年,做的都是手工测试和功能测试,自动化和性能方面的都没做过。
做什么基础都是最重要的,先做1、2年手工测试和功能测试,测试思想和业务流程非常重要,如果自己能力可以和条件允许的话可以看下自动化和性能的知识,等你对测试有一定了解和熟悉后,再做。其实自动化和性能也就是手工测试和功能测试的升级版而已,只是借助了测试工具,测试的思想还是不变的。
测试,涉及的知识面太广了,要多看、多想、多总结。
作者: cq_java    时间: 2011-10-8 17:16
回复 4# 梦在起飞

你现在主要是看一些测试方面的概念,以及测试的流程,还有测试用例的编写,以及bug管理工具,测试用例编写工具的使用,这些基本上就差不多了,以后你就会在工作中知道自己要学习什么了
作者: 愚人    时间: 2011-10-8 21:11
肯定可以转,问题在于你发现测试不是你喜欢的时候咋整?
作者: bluesky1986007    时间: 2011-10-8 23:08
楼上说的很对啊,lz怎么就知道测试就一定是你喜欢的职业呢,测试入门简单,这也就造成了很多人都盲目的进入了软件测试行业,但测试要做的精也不容易,也不见得比做开发写代码来的简单。像你这样很快就会到测试职业瓶颈的,那到时候又怎么办呢?
作者: 梦在起飞    时间: 2011-10-9 08:37
回复 8# bluesky1986007

可能是我性格的原因吧,我是一个喜爱钻研和喜欢计算机的人,性格多少有点偏内。还比较的单纯(真的,认识我的都这么评价我),对于销售里面的道道我真的多少有点玩不转。我真的喜欢做多少有点技术含量的岗位。
作者: 梦在起飞    时间: 2011-10-9 08:38
谢谢各位的解答了,非常感谢!
作者: fanxunhai    时间: 2011-10-9 11:14
如果想转行的话,最好在你们公司内部转,这样比较容易一些
作者: testingtarget    时间: 2011-10-9 12:00
你比我容易的多,我现在自学,在加名师指点下,还不是计算机毕业的,呵呵
作者: 有时又是    时间: 2011-10-9 12:12
测试用不用对编程语言很了解啊 比如C、C++之类!!!
作者: clack-kent    时间: 2011-10-9 15:47
大三软件测试应届生飘过。。
作者: clack-kent    时间: 2011-10-9 15:47
大三软件测试应届生飘过。。
作者: jiangsh    时间: 2011-10-9 17:25
可以的。。技能是一点一点积累的。。我还感觉你基础比我好呢。
作者: 蓼蓝的梦    时间: 2011-10-9 17:35
完全没有问题
作者: cq_java    时间: 2011-10-10 11:07
希望你转到测试,不再想转其他的了
作者: 51unidsy    时间: 2011-10-10 12:26
我现在也是刚刚在做测试呢,入门的确很容易,但是往里面研究就很难,不过挺有意思的,一起干巴爹哦!
作者: ljj149850508    时间: 2011-10-10 15:20
为什么想做测试?是认为测试简单,没什么技术含量吧?
等你进入了,开始承担项目测试的时候就知道了
作者: 梦在起飞    时间: 2011-10-10 18:54
回复 21# ljj149850508

不是的,想做测试是因为实在不喜欢销售,又怕研发开始太难,而且看到公司测试部的同时还好的,就想转了
作者: ld505    时间: 2011-10-10 19:48
我也想做测试嘞,可是技术功底不咋的 现在边学边面试
作者: 千里    时间: 2011-10-10 22:51
可以在下班时间多自学测试,多了解一些测试的基础知识,这样有助于你转行。
作者: lllxmz    时间: 2011-10-10 23:16
哈  这么多测试新手啊
我也算一个,正在学习中,非计算机专业
作者: 飞刀的飞    时间: 2011-10-10 23:51
想转行的话,就转吧
不过如果转了就要一步一个脚印的走下去
不论做什么,坚持才是最重要的
作者: 彭芙蓉    时间: 2011-10-11 09:11
呵呵,我是从开发转测试的,到现在为止,测试已经有一年了,参与了两个大的项目的测试,发现测试真的没有想象中的简单,不过还好,毕竟有开发经验,所以比其他没有开发经验的测试人员还是要好点

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2