51Testing软件测试论坛

标题: 手机黑盒测试 [打印本页]

作者: rdjjbb    时间: 2006-12-6 23:52
标题: 手机黑盒测试
手机黑盒测试有前途吗?
大家一起来讨论
作者: nobody_pan    时间: 2006-12-14 09:15
行行出状元,对看你把目标定位在哪里了???
作者: iccer    时间: 2006-12-18 16:54
请问你平时工作都是做什么内容啊?
作者: redsnow    时间: 2007-1-5 16:47
我现在也在做手机测试,对这部分内容还没完全掌握,但是我个人觉得还是要多接触一下别的测试工作,这样才会有比较好的发展
作者: spring279    时间: 2007-1-8 14:06
我也在做手机测试,但我总觉得做的都很机械,感到很迷茫,不知前途在哪???
作者: toneyzhang    时间: 2007-1-9 12:05
不管做什么,只要你优秀都是很有前途的
作者: nobody_pan    时间: 2007-1-24 09:23
原帖由 iccer 于 2006-12-18 16:54 发表
请问你平时工作都是做什么内容啊?

平时执行测试用例,补充测试了。
作者: zhb6329    时间: 2007-1-24 15:06
手机黑盒测试主要是什么工具?
作者: huzhibin    时间: 2007-1-25 18:21
原帖由 zhb6329 于 2007-1-24 15:06 发表
手机黑盒测试主要是什么工具?

我们公司手机黑盒功能测试好像还没有用什么工具,绝大多数都是手工测试
不过刚刚进入这个行业总要从测试执行做起,我也同意行行出状元,用心做,
都i会做好的。做到高层的设计,手机测试和其他的测试应该也是一样的。
作者: rainyday32    时间: 2007-1-26 09:34
加油,谁都是从0开始的~主要就是要有恒心,我做软件测试,也是黑盒,编程对我来说很大挑战阿,我又不得不面对~~目前正在一点点重新学习呢,原来上学的时候学的都还给老师了~
作者: anruie    时间: 2007-3-11 18:48
手机的黑盒测试本来就没有工具,因为手机软件是嵌入式的,现在还没有哪个自动化测试工具能够支持,相信不久的将来会有的
作者: luffy2095    时间: 2007-3-12 14:26
多了解点别的好,黑盒的好像技术含量低些。
作者: qiucong390    时间: 2007-3-12 16:39
手机的黑盒测试的工具基本上是手机开发公司自己开发的,主要是针对自动化测试那块,目前我知道的有几间手机厂商已经有了自己的自动化测试的工具,
其实手机的测试工具跟消费电子,电信终端产品等嵌入式产品的原理和架构是一样的.
作者: liquanfu    时间: 2007-3-12 21:49
我也在做受机测试,感觉好枯燥!
作者: sunxy5291    时间: 2007-3-13 10:06
手机测试到底前途怎么样?
我怎么感觉很好啊
作者: kevin_park315    时间: 2007-3-13 11:40
手机黑盒测试主要是手工测试,一些MMI上的测试可以用工具,但复用性及维护很花时间。所以很多公司在MMI上的测试也是手工测试。

手机测试和其他软件测试一样,都是很枯燥,但你要看到你的价值和发展。1. 多熟悉手机功能,你敢说手机上所有的功能你的明白吗? 2. 学习手机测试和开发及相关流程 3. 扩展学写一些手机上的规范,硬件测试,通信理论 4. 管理方面的东西你也可以学习阿。
一句话,测试还长着哩,我们还年轻!
作者: jenny1120    时间: 2007-3-13 16:21
请问有没有手机测试的交流群
作者: jenny1120    时间: 2007-3-13 16:28
标题: 回复 #16 Lambretta 的帖子
请问有没有手机测试的交流群
作者: men923973    时间: 2007-3-13 17:16
我现在做手机MMI的测试半年了,我看不出有什么前途!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2