51Testing软件测试论坛

标题: td的邮件服务器配置成功 [打印本页]

作者: hadywei    时间: 2006-12-6 16:32
标题: td的邮件服务器配置成功
今天通过td发送邮件的功能终于实现了,一直郁闷着我的问题终于解决了,感觉特别好,我想可能还有很多的朋友存在疑问,而且我有好多问题都是受到51论坛里的朋友的启发,所以现在和大家分享一下我的经验。

首先我用的邮件服务器软件是mail direct pro ,这个就是51一个朋友给我的,他很热心,在这里也要谢谢他,曾经使过cmail servr,没有配置成功。有一个需要特别注意的地方,如果td使用smtp server的方式时,那么系统iis自带的simple mail transport protocol服务一定要停用,否则就会冲突的。

再讲一下邮件服务器的配置,安装完软件以后,进入“工具-〉选项”,选择“服务器”标签,这个内容是最关键的,其余都是次要的,具体配置见附件一,需要注意的是,不要勾选“要求验证”的复选框,还有邮件发送服务器的名字填写localhost

接下来是配置td,进入site administrator -〉td server标签,在mail protocol里选择smtp server,服务器名填写localhost即可

进入“users”标签,为登陆用户设置邮箱地址(注意:这个邮箱地址不是随便填的,是刚才配置邮件服务器时设置的发件人的邮件地址)

最后,登陆td,单击send mail即可。呵呵

同时遇上问题,希望可以共同讨论:
1。td发送的邮件是html格式的,用客户端软件接受时文本格式看不到内容(我是这样的情况),不知道其他人怎么样
2。我配置的发送邮件的服务器是公司的,接受的是163,在接收时利用foxmail,没有遇上直接送到垃圾邮件的情况
3。遇上了发送中文是乱码的情况,按照51以前的帖子说的将编码类型改为UTF-8,还是不行,改了BUG_HTML文件里的默认设置也不行,希望高人指点。
作者: 423799223    时间: 2006-12-7 18:07
不错
能不能把mail direct pro 传给我 一份,谢谢
68807174@163.com
作者: foxmishy    时间: 2006-12-7 19:08
收一下,马上我就要配置了。谢谢。
作者: hadywei    时间: 2006-12-7 19:27
原帖由 423799223 于 2006-12-7 18:07 发表
不错
能不能把mail direct pro 传给我 一份,谢谢
68807174@163.com

我已经给你发过去了,注意查收一下吧!
作者: jeloss    时间: 2006-12-8 10:56
太强了,下午配置一下,谢谢也发我一份  jelossjay@hotmail.com
作者: hadywei    时间: 2006-12-8 15:51
原帖由 jeloss 于 2006-12-8 10:56 发表
太强了,下午配置一下,谢谢也发我一份  jelossjay@hotmail.com

谢谢夸奖,我也挺有成就感的。已经给你发了,注意查收一下
作者: redsong    时间: 2006-12-8 17:53
楼主说一下TD的版本  是TD7.6还是TD 7.6SP4
我在TD7.6下配SMTP成功,装SP4之后死活不成功。

您的软件也给我发一份, 不胜感激

作者: hadywei    时间: 2006-12-8 19:38
原帖由 redsong 于 2006-12-8 17:53 发表
楼主说一下TD的版本  是TD7.6还是TD 7.6SP4
我在TD7.6下配SMTP成功,装SP4之后死活不成功。

您的软件也给我发一份, 不胜感激

我是8.0,sp2,已经给你发了,注意查收吧,我这算不算给这个软件做广告阿,呵呵

作者: foxmishy    时间: 2006-12-9 11:32
用outlook不可接收邮件么?
作者: foxmishy    时间: 2006-12-9 14:24
可以给我发一个么,我用CMailServer配置没有成功。手动发送也接收不到 。
作者: redsong    时间: 2006-12-11 09:19
已经收到楼主的邮件,非常感谢!
作者: xiaofang1004    时间: 2006-12-11 15:04
多谢
发给我一份:bjkikicoco@126.com
作者: vhqs    时间: 2006-12-13 18:44
谢谢,请你给我也发你份
作者: vhqs    时间: 2006-12-13 18:45
谢谢,请你给我也发你份
qishan136@163.com
作者: hadywei    时间: 2006-12-13 19:21
楼上两位,我已经发出去了,注意查收吧
作者: Amso    时间: 2006-12-13 22:17
我也要,大哥发一份给我
邮箱:wzg2008b@163.com
作者: HappyGirl    时间: 2006-12-13 22:31
偶也想要,麻烦发一份给我,谢谢!

yinghao0506@163.com
作者: xiuminwu    时间: 2006-12-14 09:37
我有很多疑问想请教:
邮件服务器是不是一定要和TD服务器在一个主机上?
如果邮件服务器不在一台主机上该怎么配置?
我在客户端访问TD时,开始的页面有,但是当点击左侧的“testdirector”和“site administrator”时,打不开页面,只显示在左上角一个“×”号?在以前用的好好的,就是解决字体变大问题时对文件进行了一些改动,也忘了改过什么了。

望各位达人共同参与回答,不胜感激!sdlkfj2

作者: xiuminwu    时间: 2006-12-14 09:49
呵呵,第三个问题已经解决!
作者: guanweirong    时间: 2006-12-14 10:58
标题: 回复 #1 hadywei 的帖子
请问一下,怎么才能自动发送邮件?
作者: xiuminwu    时间: 2006-12-14 11:07
邮件服务器要和TD在一台主机上吗?
作者: hadywei    时间: 2006-12-14 12:37
原帖由 xiuminwu 于 2006-12-14 09:37 发表
我有很多疑问想请教:
邮件服务器是不是一定要和TD服务器在一个主机上?
如果邮件服务器不在一台主机上该怎么配置?
我在客户端访问TD时,开始的页面有,但是当点击左侧的“testdirector”和“site administ ...

邮件服务器一定要和TD服务器在一个主机上,这是前提
作者: hadywei    时间: 2006-12-14 12:41
原帖由 guanweirong 于 2006-12-14 10:58 发表
请问一下,怎么才能自动发送邮件?

在site administrator里  有一项auto 什么sendmail复选框,勾上就行了,然后再设置一下触发条件
作者: hadywei    时间: 2006-12-14 12:44
原帖由 Amso 于 2006-12-13 22:17 发表
我也要,大哥发一份给我
邮箱:wzg2008b@163.com

嘿嘿,我不是大哥!!已经发了,注意查收吧
作者: xiuminwu    时间: 2006-12-14 14:47
标题: 回复 #22 hadywei 的帖子
但是公司的邮件服务器在香港,不在我们这边,我也不知道邮件服务器的IP地址,只是知道我的帐户属性中的smtp;我这边的TD服务器不在香港,那该怎么办呢?
你是不是指的mail direct pro 这个软件一定和TD在一台主机上啊?这里的邮件服务器是不是和公司的邮件服务器不是一回事呢,如果公司的邮件服务器和TD在一台主机上好像不可能啊,欢迎回复,谢谢美女!

作者: hadywei    时间: 2006-12-14 15:17
原帖由 xiuminwu 于 2006-12-14 14:47 发表
但是公司的邮件服务器在香港,不在我们这边,我也不知道邮件服务器的IP地址,只是知道我的帐户属性中的smtp;我这边的TD服务器不在香港,那该怎么办呢?
你是不是指的mail direct pro 这个软件一定和TD在一台主 ...

mail direct pro 这个软件就是可以把pc配置成邮件服务器,增加它在td服务器的原因就是td只可以连接不需要身份认证的邮件服务器,而我们把配置pc配置成邮件服务器就是针对这个问题的。
作者: xiuminwu    时间: 2006-12-14 15:32
标题: 回复 #26 hadywei 的帖子
我配置完成还是不行,请帮我看看什么原因:
1。我装TD的服务器同时还作为其他服务使用的,TD作为内网访问是内部IP地址,另一个服务是外网访问的是外部IP地址。
2。我把服务器中IIS中的smtp服务停了。
3。在MailDirect Pro中,DNS首选地址是内部IP使用的那个DNS。server项目中,主机名为装TD的那个机器名字。
4。在TD配置中,TDserver项,mail protocol用的是装TD的那个机器的名字。
作者: hadywei    时间: 2006-12-14 15:54
原帖由 xiuminwu 于 2006-12-14 15:32 发表
我配置完成还是不行,请帮我看看什么原因:
1。我装TD的服务器同时还作为其他服务使用的,TD作为内网访问是内部IP地址,另一个服务是外网访问的是外部IP地址。
2。我把服务器中IIS中的smtp服务停了。
3。在M ...

我看了一下,你勾选一下“服务器”标签下的“验证发件人邮箱地址”复选框,然后在里面配置一个可以用的web邮箱,如果是一般邮箱,需要输入有效的用户名和密码,即可
作者: xiuminwu    时间: 2006-12-14 17:20
标题: 回复 #28 hadywei 的帖子
是不是输入我在公司的内部邮箱和后缀再输入密码就可以了呢?TD本身不是自动产生一个admin的用户吗,用这个试了试好像不可以
作者: xiuminwu    时间: 2006-12-14 17:55
好郁闷啊,还是不行。
作者: hadywei    时间: 2006-12-14 18:27
原帖由 xiuminwu 于 2006-12-14 17:55 发表
好郁闷啊,还是不行。

不用管admin那个用户,只要你把需要发送邮件的用户,填上邮件地址,这个地址就是你在邮件服务器上需要验证的邮箱地址就可以了
作者: xiuminwu    时间: 2006-12-14 18:42
原帖由 hadywei 于 2006-12-14 18:27 发表

不用管admin那个用户,只要你把需要发送邮件的用户,填上邮件地址,这个地址就是你在邮件服务器上需要验证的邮箱地址就可以了

我用的我的公司内部邮箱,后缀名也填上了,这个邮箱也可以收发外部邮件的,用这个也不行,我急死了 啊
作者: hadywei    时间: 2006-12-15 08:45
在仔细看看自己的设置是哪里出现问题,是不是漏到什么了?
作者: xiuminwu    时间: 2006-12-15 09:04
标题: 回复 #33 hadywei 的帖子
"进入“users”标签,为登陆用户设置邮箱地址(注意:这个邮箱地址不是随便填的,是刚才配置邮件服务器时设置的发件人的邮件地址)"
不会是每个users都用一个邮件地址吧?这样怎么可能对应的人收到邮件呢?
mm如果方便的话加我的msn:wxmxy@hotmail.com,想淘点经验,呵呵sdlkfj2
作者: xiuminwu    时间: 2006-12-15 09:21
标题: 回复 #34 xiuminwu 的帖子
明白了,原来是我理解错了,验证收件人地址那里没有填东西,再试一下,我就不信搞不定
作者: xiuminwu    时间: 2006-12-15 09:52
标题: 回复 #33 hadywei 的帖子
你好,能不能把那个邮件服务器软件也发给我一份,我下载的只是个试用版的,谢谢哦。wuxium@yahoo.com.cn
作者: yilong2301    时间: 2006-12-15 10:21
标题: 给我也发下mail direct pro 吧,谢谢,yilong2301@yahoo.com.cn
给我也发下mail direct pro 吧,谢谢,
yilong2301@yahoo.com.cn
作者: hadywei    时间: 2006-12-15 11:27
原帖由 xiuminwu 于 2006-12-15 09:04 发表
"进入“users”标签,为登陆用户设置邮箱地址(注意:这个邮箱地址不是随便填的,是刚才配置邮件服务器时设置的发件人的邮件地址)"
不会是每个users都用一个邮件地址吧?这样怎么可能对应的人收到邮 ...

是这样啊,它那里面是可以填多个的,你可以把大家常用的邮件域名都加上,我这边一直都是用公司的邮箱,所以所有人发送邮件时都是这个邮箱,统一填的公司的域名
作者: xiuminwu    时间: 2006-12-15 11:29
标题: 回复 #38 hadywei 的帖子
功夫不负有心人,终于搞定了。
再解决一下字体问题就差不多了,我用外部邮箱收邮件正常,用内部邮箱收的有某些字体是乱的,奇怪!
作者: foxmishy    时间: 2006-12-18 11:48
楼主,给我发一份.非常感谢, lwh@vitcode.com.cn
其他同胞也可啊.谢谢.
作者: jeloss    时间: 2006-12-18 12:00
嘿,搞定了,感谢楼主!
作者: foxmishy    时间: 2006-12-18 12:10
楼上的给我发下那个软件怎么样?sdlkfj9
作者: foxmishy    时间: 2006-12-18 13:19
楼主可不可以说详细点啊.
作者: foxmishy    时间: 2006-12-18 13:27
我的问题:我不知道怎么设置邮件!
作者: foxmishy    时间: 2006-12-18 13:34
还有这个:补充一下.
作者: foxmishy    时间: 2006-12-18 13:52
还是不行
作者: foxmishy    时间: 2006-12-18 13:53
我哪里填错了么?求解..........sdlkfj9 sdlkfj1 sdlkfj9
lwh@vitcode.com.cn这个是我的邮箱,也是公司的邮箱.
作者: jeloss    时间: 2006-12-18 15:37
设置SMTP中转,添加一个可发送支持SMTP验证的邮件账户
作者: foxmishy    时间: 2006-12-18 15:40
为什么还是不行呢?难道防火墙有问题?
作者: foxmishy    时间: 2006-12-18 15:41
原帖由 jeloss 于 2006-12-18 15:37 发表
设置SMTP中转,添加一个可发送支持SMTP验证的邮件账户

jeloss:请问在哪里设置中转,哪里添加邮件帐户?
作者: foxmishy    时间: 2006-12-18 17:03
继续顶。怎么我就不行呢?
作者: foxmishy    时间: 2006-12-18 17:49
继续顶,经Jeloss 提示.设置了SMTP转投,也是失败.
作者: xiuminwu    时间: 2006-12-18 18:23
我遇到的问题是本人发给本人时会发不出去。SMTP RELAY那一项我没改过是默认的。
作者: hadywei    时间: 2006-12-18 18:27
是这样啊,你先别着急,我看了一下你的过程,大致上正确的,可似乎没明白它的原理。

首先确定一下,td中需要发送邮件的user里的email地址有没有填,我看你图是没有的
第二,这个地址也不是随便填的,要填写你在邮件服务器软件中“验证发件人邮箱地址”里有的邮箱或域名,这样才能触发该邮件服务器,将你的邮件发送到目的地
作者: hadywei    时间: 2006-12-18 18:32
还有一个,自己发给自己肯定是不行的!!
作者: hadywei    时间: 2006-12-18 18:32
在语言一项里可以变成简体中文
作者: xiuminwu    时间: 2006-12-19 11:21
标题: 回复 #56 hadywei 的帖子
楼主是个热心地人!sdlkfj2
作者: jeloss    时间: 2006-12-22 16:10
你试试换一个SMTP的邮件服务器,163我也提示没成功
作者: jeloss    时间: 2006-12-22 16:14
HOST要填SMTP地址,不是用户名,比如SMTP.163.COM之类的
作者: 市井一布衣    时间: 2007-1-4 12:04
标题: 用mail direct pro软件配置TD邮件系统
我试了一下用mail direct pro软件配置TD邮件系统,还是不成功啊?配置的内容在附件里了,请大家帮忙解答一下 :

http://bbs.51testing.com/viewthr ... &extra=page%3D1   

机子是2000 server的,TD8.0  sp2 ,有什么没有说明的地方请跟帖或发邮件给我,谢谢!
作者: 黑妹    时间: 2007-1-5 15:10
楼主,把你的软件发一个给我,谢谢

zjhzzouxia@163.com
作者: 黑妹    时间: 2007-1-5 16:34
楼主能具体把mail direct pro的配置说一下吗?谢谢
作者: denty    时间: 2007-1-5 17:48
楼主,也发给我一下,我的邮箱是denty.qiu@m-time.com,

十分感谢。
作者: foxmishy    时间: 2007-1-6 12:02
原帖由 hadywei 于 2006-12-18 18:27 发表
是这样啊,你先别着急,我看了一下你的过程,大致上正确的,可似乎没明白它的原理。

首先确定一下,td中需要发送邮件的user里的email地址有没有填,我看你图是没有的
第二,这个地址也不是随便填的,要填写 ...

我的问题:
xp sp2 TD7.6 mail direct pro 破解版,只有英文

我的设置见图示:
作者: foxmishy    时间: 2007-1-6 12:02
原帖由 hadywei 于 2006-12-18 18:27 发表

第二,这个地址也不是随便填的,要填写 ...

我的问题:
xp sp2 TD7.6 mail direct pro 破解版,只有英文

我的设置见图示:
作者: foxmishy    时间: 2007-1-6 12:03
第二步:
作者: foxmishy    时间: 2007-1-6 12:05
第三步:
作者: foxmishy    时间: 2007-1-6 12:32
第四步:
作者: foxmishy    时间: 2007-1-6 12:33
第五步:
作者: srysyyd    时间: 2007-1-8 01:05
我也要一份,能给我发一份吗?版主,谢谢

srysyyd@163.com
作者: 黑妹    时间: 2007-1-9 15:13
我按照楼主的进行了设置,还是发不出去邮件,也不知道哪里出错
作者: 黑妹    时间: 2007-1-9 15:28
没有SMTP 服务
作者: hadywei    时间: 2007-1-9 18:25
这几天有点忙,没有过来,没想到大家遇上这么多问题,我来看一下吧

首先楼上的,不是iis服务,是计算机管理的smtp服务

然后把马上给你们发软件,注意查收

上面有人遇上的问题,配置邮件服务器时最好在服务器下“发件人邮件地址”里最好写成域名的形式
作者: xiuminwu    时间: 2007-1-10 11:24
标题: 回复 #73 hadywei 的帖子
默认的SMTP服务是在IIS里的吧?49楼的帖子里贴的是啊
作者: 黑妹    时间: 2007-1-10 14:52
SMTP服务,我在IIS里面还有在服务这里都没有看到
我都配置好了,邮件服务器始终没有反应,也不知道什么原因
作者: hadywei    时间: 2007-1-10 15:48
SMTP服务的全称是Simple Mail Transport Protocol (SMTP),怎么会没有,补充一下我的系统是2000
作者: foxmishy    时间: 2007-1-11 10:12
hadywei:给我发一个破解的啊!我的那个快过期了。虽然我没有成功,但是期待成功,真是失败啊。sdlkfj9 sdlkfj9
作者: foxmishy    时间: 2007-1-11 10:20
我的问题是:能接收到邮件,但是显示发送失败!sdlkfj9 sdlkfj9 sdlkfj9
作者: wangtest    时间: 2007-1-11 13:29
楼主能不能把邮件服务器的程序给我也发一份阿,谢谢!
selina.wang@unismartit.com
作者: hadywei    时间: 2007-1-11 17:45
原帖由 foxmishy 于 2007-1-11 10:20 发表
我的问题是:能接收到邮件,但是显示发送失败!sdlkfj9 sdlkfj9 sdlkfj9

foxmishy留下你的邮箱阿? 还有楼上的,已经给你发了,注意查收吧
作者: 黑妹    时间: 2007-1-12 11:16
原帖由 hadywei 于 2007-1-10 15:48 发表
SMTP服务的全称是Simple Mail Transport Protocol (SMTP),怎么会没有,补充一下我的系统是2000

我的是2003系统,真是没有找到,难道是这个原因吗?
作者: ruben78    时间: 2007-1-30 23:48
能把邮件服务器软件也发一份给我,我的Email:ruben78@sina.com 谢谢!
作者: ruben78    时间: 2007-1-30 23:51
同时请教一下问题,我今天下载试用版的邮件服务器软件后,配置成SINA和163的邮箱都可以,为什么配置成我公司的邮箱就不行,而我公司邮箱的SMTP是:mail.hsit.com.cn

不知道是不是跟我公司的SMTP有关?如果是,我应该如何处理?
作者: hadywei    时间: 2007-1-31 10:59
原帖由 ruben78 于 2007-1-30 23:51 发表
同时请教一下问题,我今天下载试用版的邮件服务器软件后,配置成SINA和163的邮箱都可以,为什么配置成我公司的邮箱就不行,而我公司邮箱的SMTP是:mail.hsit.com.cn

不知道是不是跟我公司的SMTP有关?如果是,我应 ...

你公司的smtp是不是应该是smtp.hsit.com.cn阿
作者: ruben78    时间: 2007-2-1 10:29
原帖由 hadywei 于 2007-1-31 10:59 发表

你公司的smtp是不是应该是smtp.hsit.com.cn阿

我公司的smtp是mail.hsit.com.cn,因为我在FOXMAIL中的SMTP就是这样设置.所以我想问一下,该问题应该如何处理!
作者: huaer5299    时间: 2007-2-2 15:32
标题: 我也想要mail direct pro ,能发我一份吗?
我也想要mail direct pro ,能发我一份吗?我的邮箱是nicole5299@163.com。谢谢啦
作者: jackiepsq    时间: 2007-2-2 23:39
你好,能不能把那个邮件服务器软件也发给我一份,谢谢哦。jackiepsq9@yahoo.com.cn
作者: wycmjrg    时间: 2007-2-5 10:49
你好!
作者: wycmjrg    时间: 2007-2-5 10:50
你好,能不能把那个邮件服务器软件也发给我一份,谢谢哦。wycmjrg@126.com
作者: hadywei    时间: 2007-2-5 17:05
原帖由 wycmjrg 于 2007-2-5 10:50 发表
你好,能不能把那个邮件服务器软件也发给我一份,谢谢哦。wycmjrg@126.com

楼上三位已发,注意查收吧!sdlkfj2
作者: 布丁    时间: 2007-2-8 09:50
标题: 回复 #90 hadywei 的帖子
你好,能不能把那个邮件服务器软件也发给我一份,我的是试用的,要过期了,谢谢。xiaobuding24685@163.com
作者: ruben78    时间: 2007-2-10 23:33
原帖由 ruben78 于 2007-2-1 10:29 发表

我公司的smtp是mail.hsit.com.cn,因为我在FOXMAIL中的SMTP就是这样设置.所以我想问一下,该问题应该如何处理!

还是没有找到解决方法,不知道有没有人找到处理方法.
作者: liangyingjie    时间: 2007-3-3 16:36

给我也发依份  谢谢
作者: hadywei    时间: 2007-3-6 09:49
原帖由 ruben78 于 2007-2-10 23:33 发表

还是没有找到解决方法,不知道有没有人找到处理方法.

还是照样改,没关系的,我也在使foxmail,同样使自己机子上的邮件服务器给公司邮箱发邮件的,就是中转一下。没关系的
作者: hadywei    时间: 2007-3-6 09:51
收到了好几束鲜花,谢谢大家支持啊,以后继续努力
作者: liaixia    时间: 2007-3-14 10:40
标题: 回复 #95 hadywei 的帖子
楼主,能不能把那个邮件服务器软件也发给我一份,我的是试用的,要过期了,3Q,我的邮箱是liax_li@hotmail.com
作者: hadywei    时间: 2007-3-15 17:07
楼上的,已经发给你了,注意查收阿
作者: ruben78    时间: 2007-3-21 11:05
郁闷啊..为什么我163邮箱什么配置都可以,然后其它的邮箱什么配置都不行,这是为什么呢?有谁知道这是什么回事...谢谢
作者: liangyingjie    时间: 2007-3-22 11:21
标题:
哎,我都配了一个多月了,还是没有成功,我都不明白自己错在那里.该改的也改了,就是收不到邮件.td跟邮件服务器是装在一台机器上的.邮件服务器配置成功了,分配了4个用户,自动生成了一个admin.
管理员邮箱为:admin@test.com,test是我自己设置的域名,我们公司的服务器是租的,因为容量不够大,我就没有用公司租的那个邮件服务器配置,我用admin给163的用户发邮件就可以收到,给别的就不可以了.还有,给td用户设置的邮箱必须用邮件服务器配置的邮箱吗?用sina和163的可以吗?
作者: jut984907    时间: 2007-3-23 10:16
搂主,发一份了:jut984907@hotmail.com
如果比较小,能否就上传到帖子上。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2