51Testing软件测试论坛

标题: 如何来判断有的对象是我期望出现的 [打印本页]

作者: xp20683    时间: 2006-12-6 13:19
标题: 如何来判断有的对象是我期望出现的
如何来判断有的对象是我期望出现的,由于该对象先没有出现,所以不能通过object repository添加,
如我要判断是否出现Dialog("登录").Dialog("CenterControlUnit").static("不能出现特殊字符")是否存在Dialog("登录").Dialog("CenterControlUnit").static("不能出现特殊字符").Exist,在关键字视图中这行就会打个?
作者: wawa133    时间: 2006-12-6 14:15
因为在object repository中没有存在,所以打个?
作者: xiaonan    时间: 2006-12-6 14:18
QTP的脚本是按照测试用例录制的,测试本来就在一个可控制的情况下进行,测试结果也是有个预期值的.你现在怎么会连什么对象会出现都不确定呢?
作者: xp20683    时间: 2006-12-6 14:29
因为在object repository中没有存在,所以打个?
原因我是知道的

我现在是想做Dialog("登录").WinButton("登录").Click后判断
Dialog("登录").Dialog("CenterControlUnit").static("不能出现特殊字符").Exist
但是我现在拿到的程序没有做特殊字符处理,所以点击"登录",不会产生CenterControlUnit对话框,难道我就不能自己写代码将Dialog("CenterControlUnit").加入object repository,
作者: xp20683    时间: 2006-12-6 14:32
如果存在了("CenterControlUnit"),我再去用object repository抓不是一点意义也没有了吗?我只要直接看就可以 了,现在我就要在我看不到要的对象,但是我想要添加这个对象到object repository中
作者: skyzhu    时间: 2006-12-6 15:42
可以利用描述性编程
作者: Vanillalin    时间: 2006-12-6 17:32
嗯,建议你用描述性编程。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2