51Testing软件测试论坛

标题: Web测试的小问题,诚心求大虾帮助 [打印本页]

作者: ssf275493677    时间: 2011-9-30 16:22
标题: Web测试的小问题,诚心求大虾帮助
本人接触测试快一年了,但实际的web测试操作经验只有不到2个月,最近在总结过去的实习,想到自己都是手工的测试,于是对于原来计划的工具测试开始迷茫,跪求大虾指点啊。

另外还想问一下用工具测试的大虾们,像哪些情况需要用到工具(因为我现在都是手工的测试),而且在哪些地方需要插入js之类的脚本。

跪求。。。。。
作者: msnshow    时间: 2011-10-17 23:01
用工具要先明白你的目的,不是为了用工具而用工具
作者: 千里    时间: 2011-10-18 13:19
我做测试好几年了,都没用过先进工具,倒是落后工具还是用过一点。
作者: 行走中    时间: 2011-10-18 14:29
关注!
作者: ssf275493677    时间: 2011-11-17 11:18
回复 2# msnshow
嗯 这句话很对,我现在一直在总结手工测试,工具等到时机成熟了再说
作者: ssf275493677    时间: 2011-11-17 11:19
回复 3# 千里
什么是落后一点的工具?
作者: msnshow    时间: 2011-11-17 21:55
先想想为了解决什么问题,学习合适的工作
作者: 楠族开心果    时间: 2011-11-18 09:15
适当的用工具测吧
作者: prili    时间: 2011-11-18 10:08
回复 1# ssf275493677

先把手工测试学好了再说,目前的测试领域要用到测试工具其实并不多,Web方面的测试用到的测试工具冒似也就QTP和LoadRunner比较常用吧,还要学种脚本语言,最好再学下数据库和Linux
作者: 千里    时间: 2011-11-18 13:51
回复  千里
什么是落后一点的工具?
ssf275493677 发表于 2011-11-17 11:19

比如office啊,比如数据客户端。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2