51Testing软件测试论坛

标题: 新人初学QTP遇到问题,很莫名的问题,高手们进啊!!! [打印本页]

作者: SexyCat_1113    时间: 2011-9-27 16:14
标题: 新人初学QTP遇到问题,很莫名的问题,高手们进啊!!!
自己是属于自学状态,一边看教程一边自己操作,由于种种原因用的模拟测试系统不是QTP的那个订票系统,是LR自带的那个订票系统,应该也有朋友接触过吧,功能都是一样的,期间碰到一个问题,死活过不去,看图1,选择了种种票务信息,点击下面的continue,应该进入正常的机票选择页面,但是这边报的错是outbroundflight对象无法识别的错,这个不是根本原因,造成这个是因为页面根本没进入机票选择页面,图2才是,通过wait等待的添加,我发现是那个continue貌似是程序点击了,但是没有生效,如果我在回放的时候手工去点击,就能过去,查看了对象库中continue就是脚本12行的那个image findflight,属性和对象spy的检查结果都是一样的,我就百思不得其解,为什么点击没有生效呢。。。图3是我停止了回放生成的报告,上面发现程序是执行了点击,图4就已经是应该进入的界面了,但是没有进入,仍然停留在原处。。。

有朋友知道是什么原因吗,郁闷啊!!!

图1:
[attach]75476[/attach]

图2:
[attach]75473[/attach]

图3:
[attach]75475[/attach]

图4:
[attach]75474[/attach]
作者: SexyCat_1113    时间: 2011-9-27 16:22

作者: mzhy    时间: 2011-9-27 17:02
你把click后面的数字“35,9”去掉试试
作者: SexyCat_1113    时间: 2011-9-27 17:06
回复 3# mzhy
这个。。。有什么根据?
作者: SexyCat_1113    时间: 2011-9-27 17:08
回复 3# mzhy
试了,老样子。。。
作者: SexyCat_1113    时间: 2011-9-27 17:29

作者: Ganve_001    时间: 2011-9-27 19:30
把image 用虚拟对象弄成button试试
作者: SexyCat_1113    时间: 2011-9-27 20:00
回复 7# Ganve_001
恩,试试看虚拟对象,不过这个纠结是为什么,说不过去啊,,,
作者: SexyCat_1113    时间: 2011-9-28 15:06
刚刚用了虚拟对象,,,居然成功了,,,
作者: 1595819808    时间: 2011-10-7 17:00
呀呀  你怎么用的虚拟对象的呀 求解
作者: SexyCat_1113    时间: 2011-10-8 09:37
回复 10# 1595819808
你搜索一下就有很多讲解的文章了~
作者: shanfeng1419    时间: 2011-10-8 09:55
学习了
作者: SexyCat_1113    时间: 2011-10-14 15:05
回复 7# Ganve_001
朋友,又有问题了,之前都用虚拟button解决了,但是这次比较特殊了,是一个删除机票的按钮,属性什么的都是和之前一样的,但是区别的是,他的位置会上下移动的,因为增加了机票条目,或者减少了,这个按钮就会上移或者下移,虚拟button解决不能,,,
作者: Ganve_001    时间: 2011-10-14 18:11
回复 13# SexyCat_1113

描述性编程试试。。
作者: susan-12242003    时间: 2011-10-16 18:18
我也在自学QTP哦,是在录自带的订票系统,我登陆的时候就有问题,能否请教一下?我的qq号码是78043387,期待与你交流哦?

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2