51Testing软件测试论坛

标题: 怎么对exe工程代码添加单元测试 [打印本页]

作者: ylg_alpha    时间: 2011-9-27 13:35
标题: 怎么对exe工程代码添加单元测试
有一个现有系统,C++代码,没有静态库,没有dll,就一个exe工程。
我理解单元测试都是通过测试工程调用静态库或者dll的接口,进行测试,exe工程没有对外接口,怎么测试。。

本来想在exe工程中添加单独的测试代码,通过预编译指令控制其编译/不编译,但是这样没有办法加桩函数和mock,只能一下子调到底,没有办法单独测试某一部分的功能。。

请问有没有什么办法对exe工程代码进行测试的。。。
作者: PrefTest    时间: 2011-9-27 20:46
没办法吧,为什么要对exe做单元测试呢?不是这个阶段要做的事情啊,这有悖于单元测试的原理啊
作者: dde333    时间: 2011-9-27 21:23
不太清楚..
作者: ylg_alpha    时间: 2011-9-28 11:26
确实有悖,没有办法。其实即使能做,也很难。。因为所有代码都是交叉关联,互相关联。。
但是,如果不做一个详细的测试,这个项目又时不时冒个bug。使用了10来年了,重新做新的上面又不让,大动都不行。不做白盒测试,很难查找bug。。
作者: ylg_alpha    时间: 2011-9-28 11:35
我打算祭出最后一招了,每套测试用例分离一个程序进行测试,对程序本身进行修改,得到符合测试条件的版本,在程序中添加测试代码进行测试。。测试文档中详细记录修改地方,以便下一次测试时能够重现测试环境。

能想到的只能是这样了。。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2