51Testing软件测试论坛

标题: 新手求助 [打印本页]

作者: 19thangel    时间: 2006-12-5 14:09
标题: 新手求助
大家好,我是新手,在录制回放脚本时遇到一个问题请大家帮忙看看

我在录制脚本时用output value捕获了价格a和价格b,并分别存在了数据列a和数据列b中。在回放时也确定了a和b的值捕获和存在数据列中值正确。
期望数据列c=a+b,c列语句是“=sum(A1,B1)“;。

但到回放时a的值始终没有,即c列为0+b。如果改成=sum(B1,50)就计算正确,=sum(A1,50)就为50了。可以确认是a有问题。
作者: yangkinki    时间: 2006-12-5 14:43
你的A1="270" ,而不是 A1=270
作者: 19thangel    时间: 2006-12-5 14:55
原来如此,多谢斑竹。看了下果然b1=270。但是我2个步骤明明一样,怎么会有这种问题呢?有什么办法可以让a1=270呢?sdlkfj2
作者: yangkinki    时间: 2006-12-5 16:48
你是不是在datatable中的A1中输入的是 =“270”, 你输入 =270 不就可以了,
不知道你具体操作生成的 “270”,能详细说一下怎么来的“270”,才能帮你出出主意
作者: 19thangel    时间: 2006-12-5 16:56
不好意思没说清楚

我是选中270,右键-insert output value-选择表格-选中这个数值-参数化到数据列

谢谢。用value(A1)解决了,但是想知道为什么同样的操作会捕获不同类型的值?

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2