51Testing软件测试论坛

标题: 记的水区有朋友玩excel玩的挺好,不知道能不能帮个忙,谢谢 [打印本页]

作者: 月上百合    时间: 2011-9-20 09:58
标题: 记的水区有朋友玩excel玩的挺好,不知道能不能帮个忙,谢谢
我要做个调查问卷,用excel做的。但目前遇到一个问题就是,单选按钮整表中,若干道题,只能单选一个,我要让它适用于每道题里单选,需要用分组框,可是问题又来了,我用了分组框后,可以是每道题实行单选了,但是分组框的边框显着多难看呀,如何把边框去掉呢?或者有其它方法也行。我目行的第一个方案就是用的复选框,可是我不想用复选框。就想用单选框。哪位可以帮帮我哦,多谢
作者: kuangquanshui    时间: 2011-9-20 10:31
不会百度吗 不会google吗   自己动手丰衣足食   百合  你最近很活跃啊
作者: futogether    时间: 2011-9-20 11:02
一个笨办法,插入一个矩形框,颜色为白色底色,然后将分组框置为底层,矩形框为中间层,按钮控件在最上层,应该就隐藏了分组框
作者: 月上百合    时间: 2011-9-20 14:10
回复 3# futogether

此方法无用的,如果这样做了,哪么等于分组无效。我己经这样做过了。不过还是谢谢你
作者: 月上百合    时间: 2011-9-20 14:11
回复 2# kuangquanshui

姐爱,杂滴?
作者: 愚人    时间: 2011-9-20 15:09
有点难……
你这么聪明都不知道
作者: ermine    时间: 2011-9-20 15:29
用VBA
Sub tt()
    Dim sh As Shape
    For Each sh In ActiveSheet.Shapes
        If sh.Type = msoFormControl Then
            If sh.FormControlType = xlGroupBox Then
                sh.Visible = Not sh.Visible
            End If
        End If
    Next
End Sub

然后执行一下就好了,可以切换隐藏/可见
作者: kuangquanshui    时间: 2011-9-21 08:33
回复 5# 月上百合

干什么这么凶    以后有人收拾你
作者: 月上百合    时间: 2011-9-21 13:05
回复 8# kuangquanshui

谁收拾谁还难说呢
作者: futogether    时间: 2011-9-21 14:42

回复 4# 月上百合

可以

[attach]75358[/attach]
作者: 月上百合    时间: 2011-9-21 15:37
回复  月上百合

可以
futogether 发表于 2011-9-21 14:42

嘿还真是的,再实践,真成功了啊,我之前这样做的就无效呢。
作者: kuangquanshui    时间: 2011-9-22 09:07
回复 9# 月上百合

你个猪  成天和我较劲
作者: 月上百合    时间: 2011-9-22 09:42
回复 12# kuangquanshui

找打是不?故意让我和你吵架
作者: kuangquanshui    时间: 2011-9-22 10:21
回复 13# 月上百合

唉   我现在也就能和你贫了

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2