51Testing软件测试论坛

标题: QTP和LR 学哪一个比较好呢? [打印本页]

作者: pigpala1984    时间: 2011-9-16 11:59
标题: QTP和LR 学哪一个比较好呢?
如题。2者的难度分别在哪??谢谢各位~~
作者: coffee-lx    时间: 2011-9-16 13:15
一个是性能测试工具,一个是自动化测试工具。你工作中需要哪种就学哪种呀。
作者: 愚人    时间: 2011-9-16 13:47
术业有专攻,没有优劣之分
作者: pigpala1984    时间: 2011-9-16 14:56
现在的工作都是手工测试 不需要自动化工具  学习自动化是为了换工作。。。
作者: dde333    时间: 2011-9-16 15:33
根据你的需要而定!
作者: daxiongfox    时间: 2011-9-16 16:17
这个涉及到的领域都不一样,相对来说,自动化好学一点,容易上手,性能的话,要了解的东西比较多,相对难一些。不过你要换工作呢,最好都接触下,不能成大仙级别的,也可以懂些基本的东西去应付面试啊,呵呵。
作者: pigpala1984    时间: 2011-9-16 16:29
回复 6# daxiongfox

谢谢指教~
作者: PrefTest    时间: 2011-9-18 22:50
两个都是入门容易精通难!
作者: 航空    时间: 2011-9-19 10:15
建议学性能方面
作者: Mr.曾    时间: 2011-9-20 12:52
现在的工作都是手工测试 不需要自动化工具  学习自动化是为了换工作。。。
楼主这种观念是错得
自动化测试 主要是减少测试人员的工作量,而不是为了换工作,另外并不是公司让你用工具,你才用工具,公司只给你下达任务,至于完成任务的方法是你自己决定的,如果能用工具解决,也没有人让你不用,完全是个人观念,并且LR和QTP 不冲突 你可以两个都学,毕竟艺多不压身,谁也不能说自己做一辈子功能测试,同样也不能说自己做一辈子性能测试
作者: 523015006    时间: 2011-9-21 17:07
d都想学
作者: peag    时间: 2011-9-22 09:01
都要学,都要了解
作者: botuan    时间: 2011-9-26 15:36
如果是想在换工作的资本的话建议学LR性能测试。
作者: ioriliu2006    时间: 2011-9-26 16:08
哎,多久才能算精通其中一种。谁又能保证只精通其中一种,与其纠结这个,不如现在就开始。
作者: 大头小疯    时间: 2011-9-26 16:44
学到啥程度就能出去换工作了呢?。。。
作者: 大头小疯    时间: 2011-9-26 16:44
学到啥程度就能出去换工作了呢?。。。
作者: cq_java    时间: 2011-10-8 17:26
什么时候都可以,想换工作不用犹豫
作者: clack-kent    时间: 2011-10-9 16:27
你这个问题可是典型的新手问题哦楼主,QTP是功能测试的一款软件,价格昂贵,但是是目前很多企业依然在用的一款软件,LR是性能测试的一款软件,市场调研结果是学的人很多,但是用的人一般多,因为LR很多的基础理论以及思想是通用的,所以,我个人建议:2款软件都要学,不仅要学,还要学的精通,希望对你有帮助。
作者: clack-kent    时间: 2011-10-9 16:27
你这个问题可是典型的新手问题哦楼主,QTP是功能测试的一款软件,价格昂贵,但是是目前很多企业依然在用的一款软件,LR是性能测试的一款软件,市场调研结果是学的人很多,但是用的人一般多,因为LR很多的基础理论以及思想是通用的,所以,我个人建议:2款软件都要学,不仅要学,还要学的精通,希望对你有帮助。
作者: Jodo    时间: 2013-4-18 16:43
学习大家了意见咯

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2