51Testing软件测试论坛

标题: 新手上路对前方的一切迷茫,希望有个人能给指点下 [打印本页]

作者: zhoudanyu    时间: 2011-9-13 14:04
标题: 新手上路对前方的一切迷茫,希望有个人能给指点下
我是一个刚毕业的学生,现在从事软件测试工作。我刚刚开始工作不知道要做些什么,也不知道要先学会什么,对测试我现在可以说是什么都不会,我不知道自己的第一步要怎么去做。特别的迷茫,希望有经验的人士可以帮助我!我将是非常的感谢,对于像我这样的新人,特别希望有个人能够给我指一条清晰的道路。
      我现在会的就是功能性测试,都是存手工的东西。对功能点可以编写用例,但是对一些方法还是不怎么会得,因为以前在学校学习的是软件开发与测试,但是测试这没有讲过,所以我不会其他的技能。
作者: xangtianwen    时间: 2011-9-13 14:23
看看论坛里的资料,多学习下。
作者: zhoudanyu    时间: 2011-9-13 14:31
谢谢!
作者: wwl869971760    时间: 2011-9-13 15:22
有时我也挺迷茫的,突然一下子感觉没什么事做,但是自己得立马反应过来,找些测试方面的资料看看
作者: 月上百合    时间: 2011-9-14 11:02
很多人目前都还在做功能测试的。跟着工作实践走,再加上自己学点东西备现在或将来找工作时用,就可以啦
作者: 愚人    时间: 2011-9-14 11:27
最能 帮到你的就是你们经理和同事了……
没有人可以为你指路……
因为路是自己走出来的
不懂是正常的,如果不懂就在那里迷茫就不正常了
作者: futogether    时间: 2011-9-14 11:29
做手动的功能测试,锻炼人的理解能力和分析能力,在一定程度上培养自己的测试感,对缺陷的明锐度等。

测试的技能和方法都是建立在对需求的理解和分析上的,如果感觉没什么可测的情况下,可以重新从最原始的需求出发,换个角度理解和分析,会发现不同的问题。
作者: 1595819808    时间: 2011-9-14 12:07
好吧 从头开始

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2