51Testing软件测试论坛

标题: 我是不是遇到了瓶颈?[郁闷中] [打印本页]

作者: adinQueen    时间: 2006-11-29 16:09
标题: 我是不是遇到了瓶颈?[郁闷中]
我是今年2月份进入一家网络游戏公司,进行网络游戏测试的。这是我的第一份工作,刚开始也觉得自己学到了不少东西,但是最近一段时间,我们负责的系统已经结束了测试。我自己闲下来就不知道该做什么好,开始的时候学到一样新的工具的使用都要开心半天,但是后面的工作就属于重复性的功能测试了,案例的设计等也都是根据功能需求很简单的罗列出来。没有什么张进了,就觉得自己不知道以后该怎么办了,其实像我们这个行业,一般开始做,就是玩游戏发现里面的bug,但是这样没有含金量的工作,我不知道为什么自己对自己的将来,对自己所从事的这个行业越来越迷茫。最近也在看软件测试的书,里面介绍的一些工具自己从来都没有见过,心里更加没底。游戏行业是个比较年轻的行业,我们公司几乎每年都要换一批新人来。我现在这样没有目的,真是担心自己将来的前途。现在自己不知道该学点什么了,看的书越多就觉得自己懂得越少。但是要从哪里开始学呢?自己却一点头绪也没有。该怎么办呢?从哪里下手呢?希望大家能够给点意见!非常感谢……sdlkfj5
作者: skinapi    时间: 2006-11-29 17:12
个人觉得游戏测试想做好其实挺难的,感觉楼主目前的状况是进入了测试行业、了解了测试相关的知识、开始了测试工作,下面其实应该要考虑的是如何把工作做好、如何更快更多的发现bug、如何更熟练的运用学习到的测试知识,这样才能提高自己的测试水平和能力。
作者: adinQueen    时间: 2006-11-30 10:16
sdlkfj2
skinapi谢谢你的建议,因为项目尾声,要实际进行测试的东西少之又少,所以自己才迷茫。不知道其他测试人员在自己从事项目已经接近尾声时,都会做什么样的工作,至少让自己不能闲着啊!大好的青春闲着的话就浪费了!我现在上班除了正常的回归一些小bug就是灌论坛,看资料。不知道其他人平时是怎么学习的。我旁边的那位同事,一般都是在打游戏,我自己个人坚持在上班的时候只是看自己的游戏,下班才玩其他游戏。不知道做我们游戏测试的如果项目空挡期都是如何安排自己的工作的?
作者: skinapi    时间: 2006-11-30 18:44
项目快结束的时候可以考虑做下总结,看自己哪些地方有提高,哪些地方有待提高,自己对哪些方面有兴趣,这样方便对自己将来的发展进行规划。
作者: nielinqi    时间: 2011-4-14 23:58
呵呵 说的 很有用现在我也 刚刚跨行 软件游戏测试MMORGp
作者: 千里    时间: 2011-4-15 14:01
把经典老帖给挖出来了
作者: 愚人    时间: 2011-4-15 14:47
对测试有全面的认识就不会这样了

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2