51Testing软件测试论坛

标题: 51Testing第五十八期软件测试沙龙(深圳站)报名结束 [打印本页]

作者: 星子    时间: 2011-8-26 15:18
标题: 51Testing第五十八期软件测试沙龙(深圳站)报名结束

51Testing第五十八期软件测试沙龙(深圳站)报名结束
    第58期软件测试沙龙(深圳站)活动在2011年9月18日举办,在本次活动中,51testing邀请了3为主讲嘉宾,分别是中兴移动的测试部长刘胜尧、深信服的测试经理吴小杰来分享测试主管、测试经理、测试部长眼中的软件测试。时间有限,希望软件测试人员能踊跃报名,参加本次技术讨论,并预祝大家在这次活动中满载而归(注:本活动为公益性,不收起任何费用)

沙龙主题:测试主管、测试经理、测试部长眼中的软件测试

主讲嘉宾:刘胜尧   吴小杰  

主讲嘉宾介绍:

中兴移动  测试部长  刘胜尧

深信服    测试经理  吴小杰

时间:20119月18日(周日)13:00—16:30

地点:深圳市福田区景田北-北环大道7001号中国石化大厦5楼北华厅(实华酒店)

主办方:51Testing软件测试网

报名参加沙龙请发邮件:salon@51testing.com

注明下列信息:

姓名:

所在城市:

工作单位:

职务:

软件开发工作年限:

软件测试工作年限:

手机:

联系电话:

51Testing所举办的软件测试沙龙均为免费沙龙,是为了打造软件测试技术交流平台,推进中国软件测试技术发展而举办的,不收取与会者任何费用。

请大家在邮件中注明联系电话和手机号码,以便我们在沙龙开始前几日与您电话确认并安排座位。请大家准时出席。

乘车路线:

公交站台:紫薇阁、深圳石油大厦、福田中医院  

地铁:地铁2号线景田站F出口

[attach]75001[/attach]

作者: kingcfl    时间: 2011-8-26 16:12
期待完美进行
作者: 星子    时间: 2011-8-29 09:48

作者: liuxiaoh1001    时间: 2011-8-29 10:06

作者: 星子    时间: 2011-8-29 10:53
大家把这个贴子可以发给自己的好朋友,大家一起来
作者: 星子    时间: 2011-8-29 17:23
报名参加的越来越多了
作者: 愚人    时间: 2011-8-29 20:29
转了很久,又轮到深圳了……
作者: TT520    时间: 2011-8-29 23:51
报个名先,每次去或多或少都会有一些收获!
作者: poya219    时间: 2011-8-30 09:15
期待ing
作者: block    时间: 2011-8-30 18:11
报名!
作者: pinhe    时间: 2011-8-31 12:33
报名!
作者: 星子    时间: 2011-8-31 14:27
我接到的报名邮件越来越多了,大家热情很高啊!   麻烦大家把这个帖子转起来,共同参与到这次的沙龙活动中来
作者: shixiaoling88    时间: 2011-8-31 16:35
报名!
作者: 苦瓜001    时间: 2011-9-1 16:19
晚上回去拉同学一起报名!
作者: the999jiao    时间: 2011-9-1 16:40
回去约同事一起报名!
作者: FiveRoad    时间: 2011-9-5 09:47
回复 1# 星子

哇咔咔,刚注册就发现这个,好兴奋哦~~~一定要报名哈~~~
作者: james.han    时间: 2011-9-5 10:55
上海什么时候有关于手机软件测试的沙龙呢??
作者: m@e    时间: 2011-9-5 18:09
回复 6# 星子

我也想去,不知道需要准备一些什么东西,我第一次参加
作者: m@e    时间: 2011-9-5 18:09
目前也在深圳
作者: haoyan198458    时间: 2011-9-5 22:39
报名了
作者: yesman    时间: 2011-9-6 09:57
还没有参加过,报个名先~~~
作者: 星子    时间: 2011-9-6 14:08
呵呵   到时候可以来啊
作者: 星子    时间: 2011-9-6 14:17
离9.18日的沙龙的时间越来越近了   
作者: 八哥    时间: 2011-9-7 08:59
我报了名。。。。怎么确定我能不能来呵?
作者: liaolg_gogo    时间: 2011-9-7 09:06
报名了会通知吗?
作者: 星子    时间: 2011-9-7 10:29
报名了直接过去就可以了   有签到的
作者: zhaolong4536    时间: 2011-9-7 11:42
报名
作者: pmy2575811    时间: 2011-9-8 09:54
tai yuan le
作者: anlerlg    时间: 2011-9-8 16:08
我报名了!期待中……
作者: kevin_lin_99    时间: 2011-9-8 18:03
报名了~
作者: zhouyaya    时间: 2011-9-9 13:05
很想参加,太远了,不知道会不会来青岛举办呢
作者: teleuriel    时间: 2011-9-9 16:03
不会只在深圳举办吧,其他地方呢?
作者: bufa_yu    时间: 2011-9-9 16:56
报名参加去听一下
作者: 子竹物语    时间: 2011-9-10 15:25
我也要参加~~
作者: biezuomeng    时间: 2011-9-11 16:20
我报名了。等通知。
作者: TT520    时间: 2011-9-12 20:52
希望能听到确实对自己有用的东西,有几次去对主题很感兴趣,讲的人也是大牛级别的,只是讲的内容有点让人失望。不过还是坚持去听……
作者: 星子    时间: 2011-9-13 10:39
在上海  北京  成都  也会有的  这次在深圳
作者: bdwq    时间: 2011-9-13 11:15
为什么不做网络的呢  机会均等吗
作者: skylin    时间: 2011-9-13 17:27
在杭州 不举行阿??? 艾.......
作者: bufa_yu    时间: 2011-9-14 08:33
我昨天报了名
作者: fans65    时间: 2011-9-14 09:15
报名了~~
作者: 星子    时间: 2011-9-14 10:56
报名快接近尾声了  还没有报名的请抓紧时间
作者: 涣然    时间: 2011-9-15 21:20
发送了几次报名邮件都失败,怎么办呢?可以直接去吗?很想参加这次活动,有没有座位都无所谓的。
作者: 星子    时间: 2011-9-16 08:55
可以直接去,但是不能确保有位置
作者: programming2009    时间: 2011-9-16 13:05
囧啊  才看到
估计已经没位置了
作者: bjinfo_1998    时间: 2011-9-16 16:28
why no gz
作者: zouping    时间: 2011-9-16 17:07
人在BJ,去不成
作者: pcxty    时间: 2011-9-16 18:10
已经报名,周末肯定去。
作者: dieyong    时间: 2011-9-16 18:18
报名,呵呵....   刚看到信息。。。
作者: TT520    时间: 2011-9-16 20:26
以前每次的报名邮件都有回复,这次我8.29发的邮件,至今未回复,是人数已满还是……?
作者: TT520    时间: 2011-9-16 20:26
以前每次的报名邮件都有回复,这次我8.29发的邮件,至今未回复,是人数已满还是……?
作者: 千里    时间: 2011-9-16 21:54
深圳太远了,如果来广州就好了。
作者: kevin_lin_99    时间: 2011-9-17 13:55
我也没收到回复。报过名的,应该可以直接去吧...
作者: pcxty    时间: 2011-9-18 18:15
刚听完回来了,沙龙很精彩。期待下一次。
作者: TT520    时间: 2011-9-18 20:02
物价上涨了,经济危机要来了,沙龙也越来越不给力了……
不给力一:主办方不给力了
刚开始举办沙龙时,邮件报名后都会邮件回复,并在沙龙开始前两天电话确认,这次未收到任务回复;现场签到也是成了只是签到(省掉了以前的:现场打印好所有报名人的名单,只需要确认就好的环节);签到也不放资料(其它人有却不给我发,不知道为什么);沙龙举办也成了宣传……
不给力二:主讲嘉宾不给力了
刚开始举办沙龙时主讲嘉宾都会真实分享案例、经验,现在只是单纯介绍自己公司的产品(有点搞宣传的嫌疑),介绍一些简单的大家都会用的工具(看说明都可以搞定);嘉宾的演讲水平(只单就演讲来说)有所降低;
不给力三:观众不给力了
前几期沙龙,参加的人员都有多,最开始在深圳搞的时候有差不多500人的样子,现在……;刚开始大家观众都会很愿意分享自己在工作中的经验、教训、总结,会提出一些比较深层次的问题,现在……;嘉宾在台上讲,观众在台下讲……;询问以前参加过的同事还去不参加沙龙时,回答曰:“去了没什么意义……”;

今天听完沙龙真实感受,有点失望(可能是希望太高了吧)!

大家想拍砖的随便拍哈,封号也可以,呵呵
作者: TT520    时间: 2011-9-18 20:09
应该参加在深圳举办的沙龙有8期了,收获确实不小,谢谢!
作者: 星子    时间: 2011-9-19 09:28
物价上涨了,经济危机要来了,沙龙也越来越不给力了……
不给力一:主办方不给力了
刚开始举办沙龙时,邮 ...
TT520 发表于 2011-9-18 20:02

首先很感谢这位会员提出的宝贵建议,我们会认真反思,谢谢!
1,由于本次沙龙是我们深圳新入职的市场专员全权负责的,因此对于电话确认、现场签到、物料等事宜没有考虑周全,对此我们深表歉意。
2,关于沙龙主题,因为我们有统计大部分参加沙龙的人都还处于测试初级阶段,因此我们的主题也稍微有所侧重,我们也在演讲之前询问了主讲人的意见。大部分会员反映效果还是很好,对于资深人士来说可能会有所失望,以后的沙龙我们会尽量选择一些大家都感兴趣的主题。
3,关于参会人员的数量,一般的沙龙我们都会提前一个半月的宣传,这次由于深圳大运会的关系,场地问题一直没有确定下来,而我们的宣传时间又只有20天,因此本次沙龙的与会人员和以往相比有所减少。

不管怎么样,这些都不是借口,本次沙龙确实不如以前的好,对此我们深感歉意。51Testing承诺会将以后的沙龙办好的,同时感谢这位会员的支持!!!!!
作者: liaolg_gogo    时间: 2011-9-19 13:32
昨天我也参加了,TT520同学总结的很到位了,整体情况确实如此。
本次沙龙的主题是《测试主管、测试经理、测试部长眼中的软件测试》,我基本上主要是冲着这个主题去的,说实话,有一点点失望,不过当然也不是一无所获,总的来说,51testing的测试沙龙作为公益性质的活动,排除其他任何因素,确实是值得被支持的,中国目前这样的活动太少了,所以希望51testing越来越好吧,既然做了,就做好,否则不如不做,对吧?
给以后的沙龙活动几个小小的建议:
1、其实活动中没有必要涉及工具的使用或介绍,说实话,这么点时间,截图放在PPT上投影出来本身就不清晰,介绍工具的使用是没有任何效果也没有任何意义的,相信来参加沙龙的朋友没有人是说要来学一个工具如何使用的,如果要学工具还不如回家看产品帮助或者直接报51testing的培训得了,这样的内容一是浪费51testing的资源,二是浪费大家的时间,个人认为不可取。
2、就目前形势来看,特别是在中国,一个纯公益性质的东西确实很难生存下去,甚至根本就没法生存下去,所有的公益必然会有其特有的动机,这些其实我们都可以理解,但是希望能够把握一个度,就拿沙龙中的广告宣传来说,昨天宣传所占的比例应该不算过分,希望以后也不会增加比重。
3、虽然是公益性质的活动,但是不是大家求着要来,也不是主办方求着大家来,希望51testing人和参加活动的测试人都摆平心态。
啰嗦了,希望这样的活动越办越好,也希望测试行业的前景越来越好吧。
作者: zzuIvy    时间: 2011-9-19 17:48
很是期待下一期的软件测试沙龙,本人刚入住51testing,信息知道的甚晚,故没有参加……什么时候沙龙来北京啊,期待在北京举行……
作者: zzuIvy    时间: 2011-9-19 17:48

很是期待下一期的软件测试沙龙,本人刚入住51testing,信息知道的甚晚,故没有参加……什么时候沙龙来北京啊,期待在北京举行……
还有我已经入职软件测试工作,初来乍到,希望能在51testing上结识测试高手,学习测试经验,共享测试成果!
作者: 星子    时间: 2011-9-22 14:12
很是期待下一期的软件测试沙龙,本人刚入住51testing,信息知道的甚晚,故没有参加……什么时候沙龙来北京啊 ...
zzuIvy 发表于 2011-9-19 17:48

北京沙龙即将在10月份登场,您可以关注我们的网站,我们会在第一时间将活动信息放在网站上。期待您的到来

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2