51Testing软件测试论坛

标题: 专科学历找测试工作好找吗? [打印本页]

作者: 静心如月    时间: 2011-8-24 00:29
标题: 专科学历找测试工作好找吗?
看招聘好多都要求本科学历,有的还要求会好几门语言。我是专科学历的,有过硬件测试经验,电子相关专业,无软件测试经验,自学了软件测试基础知识,请问好找工作吗?
作者: fnngj    时间: 2011-8-24 15:58
初级软件测试相比软件开发来说简单一些,按目前一般的小企业对软件测试看得不重,要求也不太高。
好不好找还要看你的测试知识的多少,去多参加面试一下就了解自己与企业的情况了。

testing乌托邦QQ群:59037979
作者: 航空    时间: 2011-8-24 17:45
除非你想去有学历门槛的大企业。
重要的是能力和机遇。
作者: 武汉accp    时间: 2011-8-26 13:46
前期是积累经验的过程,可以找门槛不高的公司先积累点相关经验,
学历方面也可以着手去加强。
作者: liuxueyi    时间: 2011-8-26 14:04
初期工作不好找,有了经验很容易找工作。要是进大公司有难度。
作者: nanda    时间: 2011-8-29 10:29
跟学历没关系,主要看你有没有经验和能力!
作者: lyscser    时间: 2011-8-29 15:35
肯定会影响的
作者: 51minmin    时间: 2011-8-30 11:44
比照软件开发好多了
作者: 默默巫    时间: 2011-8-31 09:36
对的,可以先去不要求本科学历的公司积累经验,等技术硬了人家还在乎你是专科么?
作者: zhangting85    时间: 2011-9-4 13:21
回复 9# 默默巫

太天真了,现实是有学历了大公司还在乎你有没有技术吗。
作者: qiaoyuxuan    时间: 2011-9-6 10:23
me 就是专科  不过有5年开发经验
现在转测试了 工资也还不错 加油
作者: zblie    时间: 2011-9-6 15:02
我就专科,面试一样忽悠,一样找到满意的工作
作者: zhaominghai    时间: 2011-9-7 23:31
回复 11# qiaoyuxuan

不懂开发可以做【学】测试吗?
作者: 月上百合    时间: 2011-9-8 11:24
不是不可以吧?呵呵,只不过是现在是不是个公司都要求学历。没办法了,这是现实。楼主可以边工作边深造
作者: huyadiwudi    时间: 2011-9-8 22:26
其实我感觉技术学好了,专科的也没问题的,老师说目前51毕业的几个最拔尖的,还是专科的占的多一点,所以专科的也无所谓的

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2