51Testing软件测试论坛

标题: 华为测试技术含量高不 [打印本页]

作者: happyvivien    时间: 2011-8-22 18:09
标题: 华为测试技术含量高不
本人马上要硕士毕业了,进华为基本上没问题,是做测试的,但很担心华为的测试技术含量不是很高,因为看到很多外包的人都说技术含量不高,有在华为做过测试、或者了解华为测试的童鞋们评评看啊
作者: msnshow    时间: 2011-8-23 22:01
分职位了
作者: the999jiao    时间: 2011-8-24 11:50
测试在初级阶段,有待你继续努力!华为中
作者: wccs46    时间: 2011-8-24 15:51

看职位,我只了解IT部门

技术含量不高,学不到东西
基本上是按流程完成重复的工作,很无聊
想来的话,干1年就差不多都了解了
作者: happyvivien    时间: 2011-8-24 17:04
华为正式员工也这样吗?听说华为也有自动化测试啊,并且过了CMM5,花这么多钱不会就让我们干那种无聊的事情吧,目前,好像华为硕士都是7500,武汉的
作者: yimiduoduo    时间: 2011-8-26 17:35
硕士??
作者: happyvivien    时间: 2011-8-26 17:53
是硕士啊,知道的同学快评评啊,听说下下周就会找我们谈了,就剩一个Boss面了,不知道到时候要不要求直接签呢
作者: polyn    时间: 2011-8-27 10:43
现在来华为做测试的应届硕士也不少的。。
作者: nanda    时间: 2011-8-29 10:31
测试还要分好几类呢,看你做什么了
作者: wangsc_testing    时间: 2011-9-7 23:21
技术含量不高???问题是你的技术水平达到了什么程度!别说你是硕士了,就算你是博士后,技术不行,照样和大专学历的人一样从手工测试做起,顶多你的工资会因为学历高一点而已。你要知道华为要高学历的人做低水平的工作,要么你只配做花瓶,要么你只能做花瓶。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2