51Testing软件测试论坛

标题: webservice在HTTP协议脚本里使用 [打印本页]

作者: shengjiso    时间: 2011-8-22 15:57
标题: webservice在HTTP协议脚本里使用
最近测试一个web系统,有个模块是调用webservice实现的,采用HTTP\HTML协议录制的脚本对于该模块是有问题的。我在网上查询结果为使用Loadrunner的web_custom_request函数发请求。几个帖子都几乎没改几个字,都是一样的内容,实在看不明白。小弟求教,谁有详细的解决过程,还请分享一下,谢谢了。
作者: shengjiso    时间: 2011-8-23 09:30
高手快显身啊。。持续关注中,自己顶一下。。。
作者: 云层    时间: 2011-8-23 10:34
话题太大看我有没有心情在写书的时候顺手把这块先抽出来给大家看看吧,我觉得蛮难的,忙啊。。
作者: shengjiso    时间: 2011-8-24 10:54
回复 3# 云层

快出第二版吧云头。。高质量高效率。。。好多好多问题。网上查到的解决办法都是一个字不变。。不知所云啊
作者: shimltester    时间: 2011-8-24 14:04
上网查查吧…………
作者: zhang.yuandong    时间: 2011-8-24 14:28
回复 3# 云层

云哥 看你的了
作者: JOANNE    时间: 2011-8-25 16:02
你先选择webservie协议录制脚本->import soap->选择xml文件,把soap_request请求中的<soap:Envelope、<soap:Body>部分内容复制到HTTP\HTML协议录制脚本中的web_custom_request里就可以了

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2